В России почти вдвое расширят перечень товаров, подлежащих маркировке

Экономика 13.05.2019 09:43

Распоряжение об увеличении группы товаров, подлежащих маркировке подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Правительство собирается подвергнуть маркировке готовые продукты из мяса и рыбы, бакалею, бытовую технику, бытовую химию, детское питание, косметику, молочные продукты и безалкогольные напитки. Заниматься этим будет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). 

Расходы на запуск проекта составят 200 миллиардов долларов. Государство заявило о готовности компенсировать убытки ЦРПТ в случаях повышения налоговой нагрузки, введения дополнительных льгот или если правительство не успеет подготовить необходимые документы. 

Власти полагают, что дополнительная маркировка поможет в борьбе с контрафактной продукцией и уклонении от налогов. Ввести маркировку на все группы продовольственных товаров правительство планирует к 2024 году.

 

Фото: esc.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее
25.05.2019 11:39
В Центральном парке Новосибирска построят гигантский телескоп В Новосибирске выбран проект, который выиграл в конкурсе и будет реализован в виде детской площадки.
Читать далее
25.05.2019 11:30
В Республике Алтай археологи нашли охотничью деревню В Катунском биосферном заповеднике прошла совместной экспедиция сотрудников заповедника и Алтайского государственного университета (АлтГУ), в ходе которой были обнаружены предметы XIX — начала ХХ веков.
Читать далее