В России почти вдвое расширят перечень товаров, подлежащих маркировке

Экономика 13.05.2019 09:43

Распоряжение об увеличении группы товаров, подлежащих маркировке подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Правительство собирается подвергнуть маркировке готовые продукты из мяса и рыбы, бакалею, бытовую технику, бытовую химию, детское питание, косметику, молочные продукты и безалкогольные напитки. Заниматься этим будет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). 

Расходы на запуск проекта составят 200 миллиардов долларов. Государство заявило о готовности компенсировать убытки ЦРПТ в случаях повышения налоговой нагрузки, введения дополнительных льгот или если правительство не успеет подготовить необходимые документы. 

Власти полагают, что дополнительная маркировка поможет в борьбе с контрафактной продукцией и уклонении от налогов. Ввести маркировку на все группы продовольственных товаров правительство планирует к 2024 году.

 

Фото: esc.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Жителей Красноярского края признали самыми богатыми в СФО Красноярский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе (СФО) по уровню доходов граждан.
Енисейская транспортная прокуратура наказала авиасервисную компанию По инициативе Енисейской транспортной прокуратуры  авиасервисная компания "Кречет" оштрафована на 100 тысяч рублей за незаконное трудоустройство. 
УКС нужен 4-цилиндровый Subaru Forester КГКУ "Управление капитального строительства" планирует приобрести легковой автомобиль для собственных нужд. Покупка оплачивается через краевой бюджет. Стоимость машины - более 1 млн рублей.  
Аэропорт Толмачево разбогатеет на воздухе Гендиректор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич сделал амбициозное заявление на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» (проходит 14—20 августа в 200 км. от Москвы). По его словам, в течение ближайших 13 лет Новосибирск станет крупнейшим логистическим хабом на «Воздушном шёлковом пути» между Азией, Европой и Америкой.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее