В России планируют ввести новые поборы: налог на интернет-покупки

Экономика 30.04.2019 17:40

В России предложили ввести единый сбор в размере 15 процентов со всех покупок в иностранных интернет-магазинах. Взимание сбора не будет зависеть от стоимости товара.

С такой инициативой выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) — она направила соответствующее письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку. В предложении АКИТ просит признать трансграничную торговлю внешнеэкономической деятельностью и исключить товары, которые россияне покупают в иностранных интернет-магазинах, из категории товаров для личного пользования.

С помощью этой инициативы ретейлеры хотят выровнять условия для иностранных и российских торговых онлайн-площадок, поскольку зарубежные магазины не платят налог на добавленную стоимость (НДС) и таможенные пошлины, а также не обязаны сертифицировать свои товары. Согласно предложению АКИТ, взимать сборы будет «Почта России».


Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее