В распоряжение кемеровских врачей поступила новая реанимационная система для новорожденных

Здравоохранение 20.12.2018 14:36

Открытая реанимационная система для экстренной помощи новорожденным установлена в кемеровской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского.

Оборудование приобретено за счет средств областного бюджета. Стоимость составила около 2-х миллионов рублей. Как пояснили в больнице, реанимационная система призвана обеспечивать качественной помощью новорожденных, которые появляются на свет путем кесарева сечения по экстренным показаниям. Система оснащена функцией полной автоматической неонатальной реанимации, параметры дыхания и давления регулируются в зависимости от состояния пациента. Автоматизированный режим подогрева позволяет врачам сконцентрировать свое внимание на матери и ребенке, не отвлекаясь на термоподдержку.
«Это идеальный помощник при принятии родов. В нем сочетается эффективная тепловая терапия с компонентами, необходимыми в критических ситуациях», — пояснила заведующая отделением новорожденных Ольга Осипова.
Марина Кларисс
Фото пресс-служба АКО

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 18:07
На Красноярском водохранилище прошел заплыв в честь Дня государственного флага

В период с 19 по 22 августа на Красноярском водохранилище проходил традиционный эстафетный заплыв в честь Дня государственного флага Российской Федерации.

Читать далее
22.08.2019 17:37
В кузбасском поселке Бачатский открылся ледовый Дворец

Символический ключ от новой арены юным хоккеистам передали первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Читать далее
22.08.2019 17:23
В Красноярске изменится схема движения автобусов

С 1 сентября по-новому будут ездить автобусные маршруты №11 и №49.

Читать далее
22.08.2019 17:18
В Красноярском крае мать случайно во сне убила младенца

В Минусинском районе Красноярского края молодая женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности новорожденному сыну.

Читать далее