В павильоне «Норникеля» рассказали о топ-5 обязательных мест для посещения в Красноярском крае

Общество 08.03.2019 20:29

В Парке Универсиады 7 марта, в четверг, Юлия Верхушина сделала обзор главных туристических маршрутов в Красноярском крае.

«У меня было огромное количество вариантов, какие же места это могут быть, - делится Юлия Верхушина, руководитель Агентства по туризму Красноярского края. – Я попыталась выбрать очень разные места».

На первом месте в рейтинге Юлии расположился заповедник «Столбы». О нем знают не только жители Красноярска, но и люди из других городов и даже стран, настолько он знаменит. В год, по словам Верхушиной, его посещают примерно 400 тысяч человек. Это не просто заповедник, это настоящее место силы, с которым связано много легенд и поверий. В 2018 году компания «Норникель» запустила экологический марафон «ПонесЛось!», масштабный проект корпоративного волонтерства компании, участники создали на территории заповедника комбинированную экологическую тропу.

cc77fe3a31e27cec7a5ca5b25d1d9403.jpg

На второй строчке рейтинга – культурное пространство «Каменка». Это знаковое место для нашего города и края, где с комфортом проводят свой досуг компании друзей, семьи, а также организовываются мероприятия различного масштаба и создают своими руками уникальные вещи резиденты «Каменки».

10-8266_2_6.jpg

Третье место – плато Путорана, бескрайнее базальтовое плоскогорье на севере Восточной Сибири. Включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. «Те места, озера, горы, которые там есть, приезжают посмотреть люди из разных уголков планеты. Говорят, что после этого жизнь никогда уже не будет прежней», - отмечает Юлия Верхушина.

156616_or.jpg

Спящий Саян и природный парк Ергаки на четвертом месте в топ-5. Это еще одно так называемое место силы. Сейчас в парке находятся горнолыжные трассы, можно покататься на лыжах, сноуборде и снегоходах. Летом там разбивают палаточные лагеря, есть и базы отдыха – в общем, формат отдыха может быть любым.

f_1.jpg

Последнюю строчку рейтинга занимают целых три заведения. Это немного выбивается из общего списка, но Юлия объясняет это тем, что Красноярск – это необычайно гастрономически развитый город, поэтому она решила включить в свой список не только то, что сотворила природа, но и лучшие заведения, где можно по достоинству оценить сибирскую кухню. Три ресторана – «0,75, please», «Булгаков» и «Хозяин тайги» – рекомендует Юлия для обязательного посещения в нашем городе. Многие гости из других стран говорят, что не видели подобной кухни и такого сервиса больше ни в одном заведении.

b9697fa02a744b79873cc457d8b3.jpg

Также Юлия Верхушина поинтересовалась у присутствующих в павильоне «Норникеля» красноярцев и гостей города, что еще они добавили бы в этот список. Слушатели отметили остров Татышев, поселок Таймыр, Минусинск, Дивногорскую набережную, поселок Овсянка и село Шушенское.

Фото: Екатерина Вакулина, открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

23.08.2019 12:50
Дружеская помощь сибирских энергетиков Кавказу

С момента масштабных учений 2018 года в зоне обслуживания Дагестанской сетевой компании, в которых участвовали подразделения «Россетей», прошел уже год. Сейчас взаимодействие сибирских энергетиков с коллегами на Кавказе проходит в рамках долгосрочной программы кураторства.

Читать далее
23.08.2019 12:50
В Красноярском крае до сих пор горит тайга По данным министерства лесного хозяйства региона за прошедшие сутки ликвидировано 4 лесных пожаров в Богучанском и Эвенкийском районах на общей площади более 148 га, в том числе 1 очаг возгорания в зоне контроля.
Читать далее
23.08.2019 12:36
Красноярского контрабандиста могут наказать на 20 миллионов рублей Транспортная прокуратура завершила расследование уголовного дела о контрабанде 2 млн рублей, в котором обвиняется 52-летний пассажир рейса «Красноярск-Баку».
Читать далее
23.08.2019 12:35
Иркутские таможенники пресекли ввоз кухонных досок с нацистской символикой

Иркутская таможня пресекла ввоз из Китая партии разделочных досок с изображениями запрещенной в России нацистской символики Третьего Рейха и портретами Адольфа Гитлера. Как сообщает пресс-служба ведомства, товар оформляли по технологии удаленного выпуска, поскольку импортер ввез его на склады временного хранения в Красноярске, а декларацию проводили в Иркутске.

Читать далее