В Парке «Ергаки» побывал с визитом известный писатель

Ергаки 11.06.2019 12:56

В Визит-центре природного парка «Ергаки» прошла встреча с писателем Владимиром Топилиным, автором таких книг, как «Когда цветут эдельвейсы», «Таежная кровь», «Семь забытых перевалов», «Тропа бабьих слез», «Остров «Тайна» и многих других. На встречу приехали его поклонники таланта из села Ермаковского, работники библиотеки, сотрудники дирекции парка.

Для всех гостей мероприятия была проведена экскурсия по экспозиционному залу Визит-центра, в ходе которой посетители смогли больше узнать об истории создания парка, его достопримечательностях, флоре и фауне.

Каждая книга Владимира Топилина пропитана огромной любовью к сибирской тайге, простым охотникам и жителям сибирских глубинок. Писатель очень простым и доступным языком доносит мысли до своей аудитории, что позволяет читателю легко и быстро «проглатывать» его произведения.

Владимир Степанович показал фильм о своей жизни и творчестве, после чего с удовольствием отвечал на вопросы читателей и оставлял автографы на своих томиках своих произведений. Также автор представил свою новую недавно изданную книгу «Легенда о таёжной пирамиде».

Затем гости парка побывали на экскурсии «По тропе сибирского охотника», которая смогла еще сильнее погрузить всех в мир сибирской охоты. Она началась с визита в Музей сибирского охотника, где посетителям были показаны экспонаты, демонстрирующие традиционные способы и орудия лова, одежду и инвентарь охотников-сибиряков в XIX - начале XX веков. На тропе посетители увидели старую охотничью избушку, служившую охотникам более 50 лет, шишкорубку – специальное устройство для дробления кедровых шишек, сибирские самоловы – плашки и кулёмки. Финалом экскурсии стала встреча с вековым кедром, более шести метров в обхвате, от которого гости зарядиться его силой.


Яна Филатова,

методист отдела экологического просвещения

КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»


Фото: автора

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Художница из Бурятии выиграла федеральный грант 100 тысяч рублей Грант Анна Никитина получила на Всероссийском форуме «Таврида».
1 февраля начинается школьный этап конкурса «Живая классика» Осталось всего немного времени, чтобы подать заявку на участие в самом масштабном литературном проекте для школьников. Для этого нужно самостоятельно зарегистрироваться на сайте https://youngreaders.ru. Заявки принимаются до 1 февраля. В рамках конкурса ученики 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет будут читать вслух отрывки из любимых прозаических произведений, которые не входят в школьную программу.
Театры Сибири вошли в лонг-лист «Золотой маски» Всего в списке - более двухсот кандидатов из 25 городов России.
Храм Александра Невского построят в Боготоле В Боготоле планируется построить крупнейший храм в городе — церковь Александра Невского. 
Оценить статью:

Выбор редакции

17.06.2019 20:12
Шесть филиалов Россети Сибирь признаны лучшими электросетями России

Омский филиал Россети Сибирь (ранее МРСК Сибири) возглавил десятку лидеров IХ Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» с наименьшей средней продолжительностью отключения потребителей в 2018 г. В ТОП-10 так же вошли филиалы компании в Забайкальском, Алтайском краях и в Республике Хакасия.

Читать далее
17.06.2019 17:59
В Красноярском крае появился новый сервис оповещения нарушителей ПДД
Для жителей Красноярского края заработал новый онлайн-сервис оповещения о штрафах ГИБДД.
Читать далее
17.06.2019 17:53
Врачи из Красноярского края стали победителями Всероссийского конкурса профмастерства В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса врачей. В этом году от участников поступило 596 работ по 29 номинациям из 60 субъектов РФ и шести федеральных органов исполнительной власти. От Красноярского края в конкурсе участвовали 18 претендентов. 
Читать далее
17.06.2019 17:32
В Красноярском крае бродит исхудавший белый медведь

В окрестностях Норильска, под Талнахом, был замечен истощенный белый медведь. Сейчас ведутся поиски хищника.

Читать далее