В Омской области тонет Называевск

Происшествия 03.06.2019 16:06

Активисты «Гражданского патруля» пожаловались в областную прокуратуру на затопление города Называевска.

Давыдово болото, которое находится рядом с городом начало расти. Теперь оно угрожает поглотить весь Называевск. Практически затоплена вся западная часть города.

Западный Называевск ежегодно топит Давыдово болото и талые воды из Тюменской области. В результате паводка страдает улица Солнечная. Под воду уходят не только дороги и тротуары, но и дома с огородами и постройками.

«В этом году воды больше, размеры болота начали угрожать всему городу, однако власти решать проблему не собираются», – цитирует «Омскинформ» главу омского отделения «Гражданского патруля» Яну Жукович.
В начале мая активисты пожаловались на подтопления в Называевскую прокуратуру, однако в ведомстве только констатировали критическую ситуацию, не выдав главе города ни одного предписания или предостережения. Теперь активисты пожаловались на потоп в Называевске в прокуратуру области. 
 
Фото: Гражданский патруль

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.06.2019 20:12
Шесть филиалов Россети Сибирь признаны лучшими электросетями России

Омский филиал Россети Сибирь (ранее МРСК Сибири) возглавил десятку лидеров IХ Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» с наименьшей средней продолжительностью отключения потребителей в 2018 г. В ТОП-10 так же вошли филиалы компании в Забайкальском, Алтайском краях и в Республике Хакасия.

Читать далее
17.06.2019 17:59
В Красноярском крае появился новый сервис оповещения нарушителей ПДД
Для жителей Красноярского края заработал новый онлайн-сервис оповещения о штрафах ГИБДД.
Читать далее
17.06.2019 17:53
Врачи из Красноярского края стали победителями Всероссийского конкурса профмастерства В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса врачей. В этом году от участников поступило 596 работ по 29 номинациям из 60 субъектов РФ и шести федеральных органов исполнительной власти. От Красноярского края в конкурсе участвовали 18 претендентов. 
Читать далее
17.06.2019 17:32
В Красноярском крае бродит исхудавший белый медведь

В окрестностях Норильска, под Талнахом, был замечен истощенный белый медведь. Сейчас ведутся поиски хищника.

Читать далее