В Омске начали подготовку к Дельфийским Играм

В Омске начали подготовку к Дельфийским Играм

Культура 04.03.2019 16:08

В городе будут отремонтированы и модернизированы учреждения культуры.

В 2020 году в Омске будут проходить XIX Молодёжные Дельфийские игры России и Открытые XV Молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В Омскую область съедутся не менее 2,5 тысячи участников конкурса.

Первостепенная задача – это отбор и подготовка площадок для проведения конкурсных номинаций, которых будет не менее двадцати пяти. Планируется, что Дельфийские Игры в Омске будут проходить на базе Концертного и Органного залов, Музыкального театра, Драматического театра «Галёрка», Театра юного зрителя, детских городских школ искусств, Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина, Государственного центра народного творчества, Областного центра культуры «Сибиряк», Омского областного колледжа культуры и искусства и других учреждений культуры.

В бюджете Омской области на 2019 год заложены средства в размере 23 миллионов рублей на ремонт нескольких учреждений культуры: Омского музыкального училища им. В.Я.Шебалина, Областного центра культуры «Сибиряк», Омского областного колледжа культуры и искусства. Ремонт культурных учреждений взял под свой личный контроль губернатор Омской области Александр Бурков.

Омичи надеются, что после окончания Дельфийских игр их дети и внуки будут заниматься в светлых, просторных и благоустроенных помещениях.

Фото: пресс-служба Правительства Омской области

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.09.2019 09:53
В Красноярском крае иномарка протаранила стоящий на обочине грузовик, есть пострадавшие Под Ачинском иномарка протаранила КамАЗ, который стоял на разгрузке на участке ремонтных дорог.
Читать далее
19.09.2019 09:26
«Норникель» обязуется дополнительно выделить деньги на реализацию экологических программ Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве.
Читать далее
19.09.2019 09:22
В Красноярске пьяный постоялец отеля напугал всех муляжом гранаты Пьяный постоялец отеля в Красноярске положил на барную стойку муляж гранаты.
Читать далее
19.09.2019 09:17
В Красноярске клиент отеля пугал всех гранатой Сотрудников и клиентов отеля в центре Красноярска пришлось эвакуировать из-за постояльца, который всех пугал гранатой.
Читать далее