В Новосибирской области – новый прокурор

Общество 09.02.2019 12:16

Бывший прокурор Алтайского края Яков Хорошев «переведен» прокурором Новосибирской области по Указу президента Владимира Путина.

Новосибирцы догадывались, что именно алтайский прокурор Яков Хорошев возглавит областых правоохранителей. Об этом стало известно еще осенью прошлого года. 15 ноября конкурсная комиссия Заксобрания рекомендовала согласовать его кандидатуру в качестве прокурора региона. И через неделю его кандидатура была согласована сессией парламента.
В отставку были отправлены первый зампрокурора области Любовь Кузьменок и заместитель прокурора Андрей Турбин. Турбин сначала был назначен замглавы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, но затем ушел с занимаемой должности, пишут коллеги из издания «Наш дом Новосибирск».
Вскоре стало известно и об отставке областного прокурора Владимира Фалилеева. Указом президента Фалилеев был освобожден от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию за.
Яков Хорошев родился в 1956 г. в Астраханской области, в 1978 окончил юрфак Иркутского госуниверситета им. А. А. Жданова. После был призван на службу в ряды Советской армии.
Свою профессиональную деятельность начал с должности следователя бурятской транспортной прокуратуры.
Прокурором Алтайского края назначен в начале 2009 г. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ», медалью «Ветеран прокуратуры», имеет почетное звание заслуженного работника прокуратуры РФ.
Фото:altapress.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее