В Норильске начали строить спорткомплекс

Общество 14.10.2018 19:54

Трёхэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс возводит компания «Норникель».

Пять субподрядных организаций приступили к строительству современного спортивного комплекса на въезде в Норильск. Физкультурно-оздоровительный комплекс норильчане ждут с нетерпением — здесь будут проходить крупные соревнования, а также в ФОК будут тренироваться детские спортивные команды и футболисты клуба «Норильский никель». Его трибуны вместят до 1000 человек. Об этом сообщает «Таймырский телеграф».

Напомним, новое спортивное сооружение строится благодаря трёхстороннему соглашению, подписанному Красноярским краем, властями Норильска и компанией «Норникель», которая выделила свыше 1,7 млрд рублей на реализацию проекта. Этот документ дополняет соглашение от 2010 года о взаимодействии и сотрудничестве в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска.

Заместитель руководителя дирекции ЗФ «Норникеля» по непромышленному строительству Борис Серебрий отметил:

«Генеральным подрядчиком является ООО «Промышленно-строительная монтажная компания», имеющая большой опыт работы в условиях Крайнего Севера. Доставка грузов для строительства объекта началась в речную навигацию и продолжится зимой по Севморпути. Зима для нас не помеха».

Общая территория застройки составит 7047,44 м2, трёхэтажное здание займёт площадь в 10 673,46 м2. Высота физкультурно-оздоровительного комплекса достигнет 25 метров, а ширина и длина — 64 и 100 метров соответственно. 26% свай уже вбито в основание строительной площадки, рабочие пяти субподрядных организация трудятся на стройке в две смены.

До конца этого года все сваи будут вбиты, к весне 2019 года будет заложен нулевой цикл здания и стартует монтаж несущих металлоконструкций. Планируется, что к концу первого полугодия 2020 года ФОК распахнёт свои двери перед норильчанами.

По словам Бориса Серебрия, в новом комплексе расположатся кардио-, тренажерный и конференц-зал, залы для фитнеса, силовых занятий и поля для волейбола, баскетбола, бадминтона, помещения для игры в бильярд, боулинг и теннис, судейские комнаты, кафе. Он станет основной тренировочной базой мини-футбольного клуба «Норильский никель». На полях комплекса можно будет проводить спартакиады филиалов и РОКС компании, тренировки детских мини-футбольных команд города, а также игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги и матчи Кубка РФ. Поэтому медкабинет ФОКа оборудуют по последнему слову современной спортивной медицины, включая установку приборов для допинг-контроля.

Борис Серебрий добавил:

«Стоит подчеркнуть, что ФОК будет доступным и для маломобильных групп населения: здание оборудуют специальными подъемниками и лифтами. Мы надеемся, что этот объект станет местом притяжения для всех жителей Норильска».

Фото: «Таймырский телеграф»

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее