В некоторых районах Красноярского края изменены тарифы на проезд в общественном транспорте

В некоторых районах Красноярского края изменены тарифы на проезд в общественном транспорте

Транспорт 16.05.2019 10:14

На заседании Правительства Красноярского края были приняты предельные городские тарифы на перевозки пассажиров и багажа в Железногорске, Норильске и северных районах края, а также приравненных к ним местностях.

В адрес министерства транспорта Красноярского края поступили обращения от перевозчиков, работающих в этих населенных пунктах, о пересмотре действующих тарифов на перевозки. Изменение тарифа  обусловлены удорожанием ГСМ, увеличением расходов на ремонт и эксплуатацию транспортных средств, повышением ставки НДС, приобретением контрольно-кассовой техники, затратами на обслуживание системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, расходами на оплату труда и страховыми взносами.

Отметим, что цена за проезд в указанных территориях не изменялась уже 3 года.

Согласно действующей методике формирования регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам министерством были рассчитаны предельные тарифы и рассмотрены специально созданной комиссией.

Так, стоимость проезда составит: 
в Норильске (Центральный район, район Кайеркан, район Талнах) – 30 рублей;
на маршрутах Норильск-Кайеркан, Норильск-Талнах – 44 рубля;
в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (за исключением города Дудинки и города Норильска) – 24 рубля;
в Железногорске – 26 рублей.

Напомним, чтобы сохранить скидку в 1 рубль, пассажиры по-прежнему могут воспользоваться транспортной картой.

Постановления Правительства края об утверждении новых предельных тарифов вступят в силу через 10 дней после официального опубликования (ориентировочно 26 мая 2019 года).

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярске отремонтируют мост на улице Базайская Переправа через реку Левый Калтат находится в районе здания по улице Базайская, 365.
«Норникель» наградил Благодарственным письмом Енисейское пароходство За достижение высоких показателей в области промышленной безопасности и охраны труда Енисейское пароходство награждено Благодарственным письмом ПАО «ГМК «Норильский никель» от имени первого вице-президента – операционного директора компании Сергея Дяченко.
В микрорайоне Ботанический в Красноярске уберут уродливые остановки Жителям микрорайона Ботанический пообещали демонтировать автобусные остановки, пришедшие в негодность.
Красноярские полицейские помогли даме и устранили транспортный затор Пока автолюбительница пыталась самостоятельно поменять колесо, за её машиной собралась пробка.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.09.2019 17:37
В Красноярском крае воспитательница ударила ребенка и заплатила компенсацию В Ермаковском районе прокуратура провела проверку по факту причинения побоев ребенку.
Читать далее
18.09.2019 17:24
В Красноярске на Коммунальном мосту произошло смертельное ДТП В Красноярске на Коммунальном мосту возле остановки «Остров Отдыха» столкнулись две иномарки, есть жертвы.
Читать далее
18.09.2019 17:15
Под Красноярском полицейские раскрыли убийство шестилетней давности В Емельяновском районе раскрыто убийство, произошедшее в 2013 году.
Читать далее
18.09.2019 16:49
В Красноярске покажут лучшие спектакли В Красноярск на гастроли приедет Свердловский государственный академический театр драмы.
Читать далее