В Кузбассе запущены 4 проектных офиса в рамках нацпроекта «Культура»

Культура 28.03.2019 15:26

В Кемеровской области хотят на 15% поднять число посещений кузбассовцами учреждений культуры и в 5 раз увеличить обращения к культурным цифровым носителям.

Два проектных офиса действуют на базе Областной научной библиотеки им. Федорова, координируют вопросы по нацпроекту и деятельности модельных библиотек. Еще один проектный офис нацелен на создание виртуального зала в Государственной филармонии Кузбасса. А в Кемеровском областном центре народного творчества и досуга реализуется проект «Дом культуры. Новый формат».

На данный момент между администрацией Кемеровской области и Министерством промышленности и торговли уже подписано соглашение по оснащению областных учреждений культуры музыкальными инструментами. До конца 2019 года в школы искусств Кузбасса поступит 82 пианино.

«Перед регионом стоят серьезные задачи. К 2024 году необходимо увеличить на 15% число посещений учреждений культуры области, а количество обращений к цифровым носителям должно вырасти в 5 раз. Такими цифровыми средствами являются каталоги музеев, цифровые залы и иные электронные источники», – рассказала начальник областного департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн.

Общая сумма на реализацию этих целей составит 851 миллион рублей, при этом федеральное финансирование составляет 788 миллионов рублей. Как отметила начальник департамента культуры и национальной политики, это всего 24% от всех средств, которые задействуют за 6 лет в реализации проектов, остальные денежные средства будут распределяться на конкурсной основе каждый год.

Этот год намечен как период составления проектно-сметных работ и проведения экспертиз в части предоставления финансирования тем или иным учреждениям культуры в регионе.  Тем не менее, с января по март областной департамент культуры и национальной политики уже осуществил ряд мероприятий в рамках реализации нацпроекта – было создано 4 проектных офиса.

Марина Кларисс

фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее