В Кузбассе руководитель ЗАГСа незаконно заключила гражданский брак

Криминал 14.06.2019 17:43

Когда мужчину регистрировали браком, он лежал в больнице без сознания с огнестрельным ранением, а на следующий день умер.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, в июле 2017 года руководитель ЗАГСа в городе Таштаголе выполнила просьбу своей знакомой о заключение брака между женщиной и мужчиной без его участия, не выяснив его волеизъявление. В момент, когда должностное лицо приняло решение о заключении брака, мужчина находился в бессознательном состоянии в больнице Новокузнецка с огнестрельным ранением. На следующий день он умер.

В результате незаконных действий новоиспеченная «жена» незаконно получила статус супруги, а также имущественные и личные неимущественные права и нематериальные блага. Впоследствии она при рассмотрении уголовного дела о причинении супругу смерти по неосторожности потребовала компенсировать ей моральный вред, вызванный смертью, и суд взыскал в ее пользу 100 тысяч рублей.
Прокурор города Таштагола направил в суд уголовное дело в отношении руководителя ЗАГСа по обвинению в незаконном заключении брака. Уголовное дело будет рассмотрено Таштагольским городским судом.

Марина Кларисс
фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.07.2019 15:03
В День ВДВ в Красноярске ограничат движение транспорта

Для проведения торжественных мероприятий в День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в Красноярске временно введут ограничения для транспорта.

Читать далее
21.07.2019 15:01
В Барнауле пройдет акция по раздельному сбору мусора

По городу будет курсировать мобильный пункт раздельного сбора вторичного сырья.

Читать далее
21.07.2019 14:58
Вниманию туристов: в заповеднике «Столбы» созрели ядовитые ягоды

После спада активности клещей, в заповедник за свежим воздухом и новыми впечатлениями устремилась масса туристов. Многие из них не знают или игнорируют правила заповедного леса – сбор дикоросов у нас строго запрещен и карается штрафом от 4000 рублей.

Читать далее
21.07.2019 14:52
День металлурга отмечают в Красноярске

Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного Собрания края Дмитрий Свиридов официально поздравили всех причастных к этому празднику.

Читать далее