В Кузбассе пресекли незаконное изготовление оружия

Происшествия 14.03.2019 16:39

В поселке Шерегеш Таштагольского района пресечена незаконная деятельность мастерской, где изготовляли оружие кустарным способом.

Операция была проведена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области совместно с полицейскими ГУ МВД России по Кемеровской области.

У организатора мастерской, местного жителя поселка Шерегеш, при обыске были обнаружены и изъяты – один пистолет револьверного типа; два пистолета системы «ПМ»; два ствола к переделанному оружию, предназначенного для стрельбы патронами калибра 9 мм; изготовленный в кустарных условиях прибор для бесшумной стрельбы (ПБС); а также инструменты для переделки и изготовления оружия в кустарных условиях.

Как сообщили в УФСБ, изъятое оружие направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области. По результатам исследования изъятых предметов будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Марина Кларисс
фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Кемеровской области

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 18:39
В Красноярске навсегда запретят поворачивать с Брянской на Достоевского С 20 июня в Красноярске с улицы Брянской станет невозможным попасть в центр города по ул. Достоевской.
Читать далее
25.05.2019 18:23
Красноярские автослесари угнали иномарку клиента и на ней разбили еще две машины Двое пьяных сотрудника автосервиса, взяв автомобиль «покататься», находящийся на обслуживании, устроили две аварии и пожар, а затем убежали.
Читать далее
25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее