В Кузбассе намечается «Бумажный бум»

Экономика 04.02.2019 15:58

«Зеленая дружина СГК» объявила о старте в Кузбассе экологической акции «Бумажный бум».

«Бумажный бум» – акция по сбору макулатуры, которую экообъединение «Зеленая дружина СГК» проводит уже третий год. Обязательное условие акции – все средства, вырученные от сбора макулатуры, идут на благотворительные цели.

В 2018 году к акции присоединились предприятия, входящие в состав Совета работающей молодежи Кузбасса. Тогда в ней приняли участие 30 организаций. Было собрано около 10 тонн макулатуры. Победителем стал коллектив Кузнецкой ТЭЦ, передавший на переработку 2 262 кг макулатуры.

Сбор макулатуры будет проходить в течение четырех месяцев – с февраля по май. Затем макулатура будет передана на переработку в специальные организации. Итоги акции будут определены в июне. Победителем и обладателем специального кубка станет компания, собравшая наибольшее по весу количество макулатуры.

В акции этого года заявили участие коллективы электростанций и теплосетевых компаний энергохолдинга СГК всех городов присутствия в Кемеровской области, а также компании и организации, входящие в состав Совета работающей молодежи Кузбасса.

Марина Кларисс

фото предоставлено пресс-службой СГК Кузбасс

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее