В Красноярской колонии не умолкают колокола

Культура 26.12.2018

В красноярской колонии-поселении № 19 осужденные осваивают профессию звонаря.

В звоннице, которую построили сами осужденные, уже постоянно бьют колокола. Под руководством наставника Андрея Попова, заключенные осваивают особенности церковного боя. Они выбивают набат, благовест, малиновый звон, сообщил региональный ГУФСИН. Кстати, колокола здесь уникальные даже для Красноярска.

«Это первые изделия ярославских мастеров, появившиеся в нашем городе. Колокола отличаются особым тембром, у них очень красивый и бархатный звук по сравнению с другими. Они очень понравились владыке Пантелеимону», - рассказал Андрей Попов.
Пока звонарное дело осваивают пять осужденных, одна из которых девушка. Музыкальный слух обязателен, ведь при работе с колоколами нужны: чувство такта, ритма, умение распознать ноты. Звонарей в нашем регионе, как впрочем, и в России не так много. Выйдя на свободу заключенные надеются найти постоянную работу для себя.
Фото: ГУФСИН по краю

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Ключевым событием «Ночи искусств» в Норильске станет уникальная выставка Музей Норильска представит в рамках акции «Ночь искусств» межмузейный выставочный проект «В авангарде новой жизни», приуроченный к столетию революции 1917 года. Норильчане и гости города смогут ознакомиться с живописью, графикой и скульптурой 25 известных русских художников начала ХХ века, среди которых Константин Коровин, Александр Родченко, Валентин Серов и другие.
В Улан-Удэ пройдет фестиваль бурятского кино Фестиваль бурятского кино организуют в Улан-Удэ. С 15 по по 17 декабря в столице Республики покажут картины, снятые в Бурятии.
Открыт главный АРТ-объект АТФ #Сердце_фестиваля В парке АТФ, напротив БКЗ, состоялось торжественное открытие арт-объекта #Сердце_фестиваля, созданного красноярским художником Василием Слоновым. 
В Красноярске выпустят уникальный альбом с 450 произведениями Андрея Поздеева Музейный центр «Площадь Мира» готовится к выпуску альбома «Андрей Поздеев: Из музейных собраний», который представит все произведения художника Андрея Поздеева из музейных собраний страны, охватив 36 музеев, галерей и выставочных залов. Среди них 17 музеев Красноярского края и 2 Республики Хакасия. Будет опубликовано 450 работ художника, около 150 из них считались утраченными и будут опубликованы впервые. 
Оценить статью:

Выбор редакции

21.01.2019
На красноярских «Столбах» началась весна В красноярском заповеднике «Столбы» стала распускаться верба.
Читать далее
21.01.2019
ФК «Енисей» сыграл вничью с «Габалой»

Красноярский «Енисей» и азербайджанский клуб «Габала» разошлись миром в товарищеском матче.

Читать далее
21.01.2019
Красноярский ЦСМ проверил свежие овощи и зелень

Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта провели мониторинг качества и безопасности свежих овощей и зелени, реализуемых в торговой сети г.Красняорска.

Читать далее
21.01.2019
Сотрудники парка «Ергаки» в гостях у ветеранов На днях сотрудники природного парка «Ергаки» навестили Ермаковский дом-интернат.
Читать далее