В Красноярском крае выросли доходы… у чиновников

Политика 14.05.2019 14:23

Краевые министры и заместители губернатора региона отчитались о доходах.

«Круче» всех живет замгубернатора Андрей Недосеков, По данным, которые он подал в налоговую инспекцию, его доход за 2018 год составил свыше 21,6 млн рублей. Также у него три земельных участка под ИЖС, два дома, полквартиры площадью 221,8 кв. м, два гаража и два автомо­биля - Acura ZDX и Toyota Land Cruiser. Кроме того, у него есть мотороллер Daelim History SLI25. А супруга Недосекова заработала почти 1,8 млн рублей, сообщают Дела.ру.

Председатель правительства Юрий Лапшин официально заработал в прошлом году около 4,2 млн рублей. У него есть дачный участок площадью в 2351 кв. метров и дом (443,9 кв. м.).

Замгубернатора Василий Нелюбин официально задекларировал в 2018 году доход в размере более 11 млн рублей. Министр тарифной политики Марина Пономаренко заработала в прошлом году свыше 6,4 млн рублей. Зампред правительства Сергей Верещагин задекларировал в 2018 году доход в размере чуть выше 3,9 млн рублей. Замгубернатора Павел Солодков заявил о доходе в почти 3,5 млн рублей. Примерно столько же и у первого замгубернатора, руководителя администрации губернатора Сергея Пономаренко.

Чуть меньше у министра социальной политики Ирины Пастуховой - 3,3 млн рублей. Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев в 2018 году задекларировал доход в размере более 2,8 млн рублей. Зампред правительства, министр финансов Владимир Бахарь в прошлом году официально заработал около 2,7 млн рублей.

Около 2,5 млн рублей заработал в прошлом году вице-премьер, министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. Вице-премьер Алексей Подкорытов в декларации указал доход в сумму около 2,4 млн рублей. У его супруги доход выше — 3,2 млн рублей. Зампред правительства Анатолий Цыкалов задекларировал доход в размере чуть более 2,3 млн рублей, как и министр образования Светлана Маковская и министр культуры Аркадий Зинов. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Афанасьев указал доход почти в 2,3 млн рублей. Министр транспорта края Константин Димитров отчитался о доходе в 2,2 млн рублей (зато у него 4 автомобиля). Более 2 млн рублей дохода получил министр спорта Сергей Алексеев и около 2 млн рублей - министр здравоохранения Виталий Денисов, как впрочем и полномочный представитель губернатора в Заксобрании Сергей Роньшин. Меньше всех доход у министра лесного хозяйства Димитрий Маслодудов — «всего-то» 1,9 млн рублей.

Фото:News.yandex.kz

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Выборы в Хакасии пройдут онлайн В Хакасии на выборах депутатов Госдумы 4 декабря 2001 года на двадцати избирательных участках будут установлены web-камеры. Об этом сообщил главный консультант отдела по связям с общественностью республиканского избиркома Ирина Исакова.
КПРФ проиграла борьбу за 10%-рост зарплаты Законодательное собрание края одобрило очередную корректировку бюджета.
В Красноярске принят бюджет на 2019 год Сегодня, 18 декабря, на сессии Госовета принят главный финансовый документ на следующий год.
Руководство ЗС обсудило с главами муниципалитетов Качугского района сложную финансовую ситуацию На рабочее совещание прибыли 15 глав муниципальных образований. Встречу провел председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка. Участие также приняли зампреды - Наталья Дикусарова, Андрей Лабыгин и Кузьма Алдаров, министр финансов региона и его заместитель.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее
25.05.2019 11:39
В Центральном парке Новосибирска построят гигантский телескоп В Новосибирске выбран проект, который выиграл в конкурсе и будет реализован в виде детской площадки.
Читать далее
25.05.2019 11:30
В Республике Алтай археологи нашли охотничью деревню В Катунском биосферном заповеднике прошла совместной экспедиция сотрудников заповедника и Алтайского государственного университета (АлтГУ), в ходе которой были обнаружены предметы XIX — начала ХХ веков.
Читать далее