В Красноярском крае выросли доходы… у чиновников

Политика 14.05.2019 14:23

Краевые министры и заместители губернатора региона отчитались о доходах.

«Круче» всех живет замгубернатора Андрей Недосеков, По данным, которые он подал в налоговую инспекцию, его доход за 2018 год составил свыше 21,6 млн рублей. Также у него три земельных участка под ИЖС, два дома, полквартиры площадью 221,8 кв. м, два гаража и два автомо­биля - Acura ZDX и Toyota Land Cruiser. Кроме того, у него есть мотороллер Daelim History SLI25. А супруга Недосекова заработала почти 1,8 млн рублей, сообщают Дела.ру.

Председатель правительства Юрий Лапшин официально заработал в прошлом году около 4,2 млн рублей. У него есть дачный участок площадью в 2351 кв. метров и дом (443,9 кв. м.).

Замгубернатора Василий Нелюбин официально задекларировал в 2018 году доход в размере более 11 млн рублей. Министр тарифной политики Марина Пономаренко заработала в прошлом году свыше 6,4 млн рублей. Зампред правительства Сергей Верещагин задекларировал в 2018 году доход в размере чуть выше 3,9 млн рублей. Замгубернатора Павел Солодков заявил о доходе в почти 3,5 млн рублей. Примерно столько же и у первого замгубернатора, руководителя администрации губернатора Сергея Пономаренко.

Чуть меньше у министра социальной политики Ирины Пастуховой - 3,3 млн рублей. Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев в 2018 году задекларировал доход в размере более 2,8 млн рублей. Зампред правительства, министр финансов Владимир Бахарь в прошлом году официально заработал около 2,7 млн рублей.

Около 2,5 млн рублей заработал в прошлом году вице-премьер, министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. Вице-премьер Алексей Подкорытов в декларации указал доход в сумму около 2,4 млн рублей. У его супруги доход выше — 3,2 млн рублей. Зампред правительства Анатолий Цыкалов задекларировал доход в размере чуть более 2,3 млн рублей, как и министр образования Светлана Маковская и министр культуры Аркадий Зинов. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Афанасьев указал доход почти в 2,3 млн рублей. Министр транспорта края Константин Димитров отчитался о доходе в 2,2 млн рублей (зато у него 4 автомобиля). Более 2 млн рублей дохода получил министр спорта Сергей Алексеев и около 2 млн рублей - министр здравоохранения Виталий Денисов, как впрочем и полномочный представитель губернатора в Заксобрании Сергей Роньшин. Меньше всех доход у министра лесного хозяйства Димитрий Маслодудов — «всего-то» 1,9 млн рублей.

Фото:News.yandex.kz

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.07.2019 13:38
Туриста оштрафовали за съёмку квадрокоптером в Горно-Алтайске

Пресс-центр Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает о штрафе, назначенном туристу.

Читать далее
19.07.2019 13:34
Влюбленные красноярцы отправились в путешествие по России на велосипедах

Пара из Красноярска Андрей и Анастасия выехали 14 июля и уже добрались до Кемерово.

Читать далее
19.07.2019 13:31
Росконтроль проверил на безопасность и качество творожную массу

В Росконтроле прошло исследование творожной массы семи марок. Только один образец был признан безопасным.

Читать далее
19.07.2019 13:25
Полицейские нашли сбежавшего из дома ребёнка в Красноярском крае за 3 часа

Пресс-центр МВД по Красноярскому краю сообщает об успешной работе сотрудников полиции по поиску ребёнка.

Читать далее