В Красноярском крае уволили трех руководителей силовых ведомств

Политика 11.02.2019 10:30

Указом президента от своих должностей были освобождены первый заместитель главы следственного комитета Александр Расстрыгин, заместитель начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Кузнецов и начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко.

Официальный документ опубликован на портале правовой информации. Александр Расстрыгин был отстранен от работы ещё в ноябре прошлого года во время визита главы СК РФ Александра Бастрыкина. Ему поставили в укор «ненадлежащий контроль за расследованием уголовного дела» по задержке зарплат работникам «Красноярского хлеба».
Александр Кузнецов был снят с должности в 2005 году из-за коррупционного скандала. В феврале прошлого года на него заведено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Ему инкриминируют выделение 200 млн рублей для строительства в Норильске изолятора, который так и не был возведен.
Тем же указом президент назначил на должность начальника управления МЧС по Красноярскому краю Игоря Лисина, до этого возглавлявшего Алтайское управление ведомства.
Фото:News.webalta.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

26.04.2019 11:07
Российские металлурги показали хороший рост прибылей и рекордных дивидендов в 2018 году

ПАО «ГМК «Норильский никель» обнародовал предварительные производственные результаты за первый квартал 2019 года.

Читать далее
26.04.2019 10:38
В Красноярском крае с начала пожароопасного периода возбуждено свыше 300 дел На территории Красноярского края сотрудники МЧС России возбудили 313 «За нарушение требований пожарной безопасности, разведение костров и несвоевременную очистку территории от сгораемого мусора и сухой растительности».
Читать далее
26.04.2019 10:39
Красноярские туристы снова не смогли своевременно вылететь на отдых в Тайланд из-за поломки лайнера

Сегодня ночью самолет авиакомпании AzurAir должен был вылететь из Красноярска в Таиланд, но из-за неисправности судна, борт вернулся назад - в краевую столицу.  

Читать далее
26.04.2019 10:20
В мае более 3 миллионов россиян не смогут отдохнуть за границей Из-за долгов в майские праздники более 3 миллионов россиян не смогут выехать за рубеж.
Читать далее