В Красноярском крае уволили трех руководителей силовых ведомств

Политика 11.02.2019 10:30

Указом президента от своих должностей были освобождены первый заместитель главы следственного комитета Александр Расстрыгин, заместитель начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Кузнецов и начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко.

Официальный документ опубликован на портале правовой информации. Александр Расстрыгин был отстранен от работы ещё в ноябре прошлого года во время визита главы СК РФ Александра Бастрыкина. Ему поставили в укор «ненадлежащий контроль за расследованием уголовного дела» по задержке зарплат работникам «Красноярского хлеба».
Александр Кузнецов был снят с должности в 2005 году из-за коррупционного скандала. В феврале прошлого года на него заведено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Ему инкриминируют выделение 200 млн рублей для строительства в Норильске изолятора, который так и не был возведен.
Тем же указом президент назначил на должность начальника управления МЧС по Красноярскому краю Игоря Лисина, до этого возглавлявшего Алтайское управление ведомства.
Фото:News.webalta.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее