В Красноярском крае презентовали новое инновационное решения для развития сферы городского хозяйства

Наука и технологии 13.06.2019 17:18

Продолжается работа по реализации регионального проекта «Умные города Красноярского края». В министерстве цифрового развития края регулярно проходят презентации инновационных решений для дальнейшего внедрения в сферу городского хозяйства. 

Так, в ходе очередного рабочего совещания с участием представителей краевого министерства строительства и министерства промышленности края, а также специалистов администраций Красноярска и Железногорска были представлены новые технологические решения, которые могут быть использованы при реализации регионального проекта «Умные города Красноярского края». Внедрение разработок позволит в том числе cэкономить до 40% электроэнергии при освещении улиц и общественных пространств, а также могут быть применены в работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Напомним, что проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» стартовал в России в прошлом году в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика» и нацпроекта «Жилье и городская среда». Городами-пилотами в Красноярском крае стали Красноярск, Зеленогорск и Железногорск. Внедрение инновационных цифровых решений в городскую инфраструктуру позволит повысить эффективность управления городским хозяйством, сократить расходы на управление и ЖКХ, улучшить экологию, повысить уровень безопасности. 

«Современные технологии помогают в реализации сложных задач цифровизации сферы городского хозяйства и в итоге делают города комфортнее и привлекательнее для жизни граждан», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.


Фото: Фонд поддержки госстратегий



Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярский край представил модель развития региональных научных фондов России на конференции РИЭПП Исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева представила модель развития региональных фондов поддержки научной и научно-технической деятельности в России, основанную на опыте Красноярского края, в Москве на XIII научно-практической конференции «Научно-технологическое развитие Российской Федерации: реализация национального проекта «Наука».
Лучшие нефтяные технологии презентовали в Новосибирске Передовые проекты в области нефтегазовых технологий представили ведущие специалисты страны.
В Научном кафе СФУ рассказали о синтезе искусства и науки В Научном кафе СФУ состоялась предновогодняя встреча, посвящен­ная science art — феномену современной культуры, рожденному на пересечении материалов, инструментов и идей искусства и науки.
СУЭК-Красноярск инвестировала почти 30 млн рублей в развитие интеллектуального потенциала Почти 30 млн рублей выплатило АО «СУЭК-Красноярс» своим сотрудникам за рационализаторские идеи и предложения, в том числе в 2017 году объем премирования составил 3 млн.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее