В Красноярском крае открылись еще три пляжа

Общество 14.06.2019 15:22

На сегодняшний день в регионе допущены к эксплуатации 8 официальных пляжей из 27 запланированных.

Инспекторами государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) освидетельствованы и допущены к эксплуатации 8 официальных пляжей: в городе Красноярске, четыре в Минусинском, по одному в Емельяновском, Березовском, Ермаковском районах Красноярского края.

В это же время сотрудники МЧС, полиция и представители администрации каждый день патрулируют несанкционированные места отдыха горожан. С отдыхающими проводятся беседы и выдаются памятки, в которых описаны правила поведения на воде, а также, что нужно делать в случае опасности и какие меры предпринять, если вы оказались очевидцем того, как тонет человек.

«Напомним, купание разрешено только на территории официально-открытых пляжей, которые должны быть оборудованы спасательными станциями, теневыми грибками, скамейками, солнечными тентами, средствами спасения, медикаментами, плавсредствами и телефонной связью. Дно водоемов в обязательном порядке должно пройти исследование водолазами на наличие опасного мусора. Сам водоем должен быть огражден специальными буйками, отмечающими границы зоны заплыва. На территории пляжей должны стоять информационные стенды, буи, кабинки для переодевания и урны», - напоминают сотрудники ГИМС.
А за купание в неположенном месте предполагается штраф.

Фото:24.mchs

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

«Веселый молочник» Джастас Уолкер назвал Красноярск своим любимым городом Джастас Уолкер, известный россиянам как «Веселый молочник», признался Красноярску в любви. Видеопризнание фермера опубликовал на своей странице красноярский журналист Виктор Самусенко.
Завершился первый конкурс на самый благоустроенный район Красноярска Глава Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил победителей, призеров и участников конкурса на самый благоустроенный район Красноярска.
Николаевскую сопку отдали под Академию зимних видов спорта Перспективная территория в Октябрьском районе Красноярска в границах улиц Елены Стасовой и Биатлонной отдана под объекты Академии зимних видов спорта.
В Красноярске «Город мастеров» познакомил детей с музейными профессиями На минувшей неделе дети с особыми образовательными потребностями побывали в музее Бориса Ряузова Красноярска, узнали много интересного о жизни и творчестве известного пейзажиста, профессиях «художник», «хранитель музейных фондов», «искусствовед», «экскурсовод».
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее