В Красноярском крае осудят наркодилера

Общество 18.01.2019 10:25

В Ачинске предъявлено обвинение мужчине, который пытался продать крупную партию героина. 

По сообщению пресс-службы ЛО МВД России на ст. Ачинск, 45-летний житель Кемеровской области, ранее судимый за контрабанду наркотиков, продал несколько граммов героина во время очередной встречи с покупателем. Однако он не догадывался, что сделка проводится под контролем оперативных сотрудников транспортной полиции. Через некоторое время преступнику удалось сбыть уже солидную партию – 430 граммов героина. Мужчину взяли с поличным. Сначала он попытался представить ситуацию так, будто получил расчёт за автомобиль. Но затея не удалась, и денежные средства за реализацию наркотиков (430 тысяч рублей) и само запрещённое вещество были изъяты у подозреваемого. Задержанный признал, что занимается поставками и сбытом героина на территории Ачинска.

6DlR0yK5-BY (1).jpg

Наркодилеру предъявлено обвинение по ч. 3 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении «подпольного» бизнесмена направлено в суд для рассмотрения.

Фото: пресс-служба ЛО МВД России на ст. Ачинск

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее