В Красноярском крае объединят еще два сельсовета

Краевой парламент 15.11.2018 13:31

В Пировском районе в состав Кетского сельского Совета войдет село Алтат, а в Емельяновском районе жители села Михайловка присоединятся к сельскому Совету памяти 13 Борцов.

Глава Алтатского сельсовета Тамара Селиванова сообщила, что в настоящее время в селе из 98 зарегистрированных жителей фактически проживают лишь 69 человек. Из них 25 — пенсионеры. Кроме того, живет еще 15 детей, семеро из которых обучаются в 9-летней школе. Большинство трудоспособного населения - 22 человека - работают непосредственно в поселении: в школе, фельдшерском пункте, обслуживают точку водоснабжения. Официально в сельском Совете трудоустроен только глава, все вопросы местного значения решает сход граждан.
В селе Алтат есть пожарная машина, к сельсовету прикреплен УАЗ. Но автобуса в Алтате нет, с «большой землей» его связывает только лесовозная дорога, нормально функционирующая лишь зимой, а до ближайшего Кетского - 46 километров. Именно труднодоступность и желание более эффективно осуществлять местное самоуправление стало причиной, по которой сход жителей села принял решение о присоединении своего сельсовета к Кетскому. Участники публичных слушаний в Кетском также поддержали преобразование административных единиц, на основании чего депутаты Кетского сельсовета прияли соответствующее решение.
Причины объединения Михайловского сельского Совета и сельсовета Памяти 13 Борцов схожи: от Михайловки до федеральной трассы 46 километров лесовозной дороги, в селе зарегистрированы 44 человека, ни один из которых там фактически не проживает. Тем не менее, в селе живут пять незарегистрированных жителей. Более десяти лет назад Емельяновский район принял муниципальную программу переселения жителей Михайловки в связи с закрытием леспромхоза, однако часть жителей посчитали себя «обойденными», несмотря на то, что выехали из села задолго до принятия программы, поэтому регистрацию не прекращают. Об этом депутатам ЗС рассказали главы сельских Советов Елена Елисеева и Анатолий Лузгин.
ЗС3.jpg
Объединение этих двух сельских Советов осложняется тем, что в следующем году заново придется проводить выборы местных депутатов, однако, как заметил председатель комитета Алексей Клешко, юристам нужно поискать решение о возможности вступления закона в силу с отсроченной датой.
Фото: Корецкий В. Н.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярские парламентарии потратят миллиард рублей на школьные завтраки Комитет Законодательного собрания Красноярского края по образованию, культуре и спорту под председательством Людмилы Магомедовой завершил доработку проекта закона «О внесении изменений в Закон края «О защите прав ребенка». Проект обсудили на заседании комитета.
«Законы для людей»: Как изменился закон «О защите прав ребенка» p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: На прошедшем третьем заседании IV Сессии Законодательного Собрания Красноярского края парламентарии в двух чтениях приняли закон «О внесении изменений в Закон края «О защите прав ребенка». Какие изменения внесли депутаты в этот краевой закон?
Народный избранник Владислав Зырянов пообещал решить проблемы жителей Краснотуранского района Депутат по Краснотуранскому округу Владислав Зырянов в ходе рабочей поездки в Минусинск, Новоселовский и Минусинский районы провел приемы граждан и обсудил перспективы развития территорий с руководителями органов местного самоуправления.
Краевые парламентарии проинспектировали объекты культурного наследия По инициативе комитета по образованию, культуре и спорту депутаты Законодательного Собрания посетили объекты культурного наследия и туристско-рекреационные зоны в рамках подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады.
Оценить статью:

Выбор редакции

23.02.2019 16:17
В Иркутской области прошёл турнир по ломанию хребтовой кости

В Ольхонском районе Иркутской области состоялся турнир по древнему виду спорта кочевых народов.

Читать далее
23.02.2019 15:58
Школьник из Новосибирска придумал перчатку для людей с болезнью Паркинсона

Кирилл Бессмертный, ученик 11-го класса школы №2 Чистоозёрного района Новосибирской области занял второе место на соревнованиях по робототехнике «Робофест – Западная Сибирь».

Читать далее
23.02.2019 15:39
Губернатор Омска обошёл Хабиба Нурмагомедова в топ-50 мужчин года

Омский губернатор Александр Бурков вошёл в топ-50 российских мужчин, имеющих высокую медийную популярность.

Читать далее
23.02.2019 14:39
На въезде в Сибирский федеральный университет установят человеческую голову

В сквере на въезде в кампус Сибирского федерального университета установят необычную скульптуру TRANSFORMATION.

Читать далее