В Красноярском крае объединят еще два сельсовета

Краевой парламент 15.11.2018 13:31

В Пировском районе в состав Кетского сельского Совета войдет село Алтат, а в Емельяновском районе жители села Михайловка присоединятся к сельскому Совету памяти 13 Борцов.

Глава Алтатского сельсовета Тамара Селиванова сообщила, что в настоящее время в селе из 98 зарегистрированных жителей фактически проживают лишь 69 человек. Из них 25 — пенсионеры. Кроме того, живет еще 15 детей, семеро из которых обучаются в 9-летней школе. Большинство трудоспособного населения - 22 человека - работают непосредственно в поселении: в школе, фельдшерском пункте, обслуживают точку водоснабжения. Официально в сельском Совете трудоустроен только глава, все вопросы местного значения решает сход граждан.
В селе Алтат есть пожарная машина, к сельсовету прикреплен УАЗ. Но автобуса в Алтате нет, с «большой землей» его связывает только лесовозная дорога, нормально функционирующая лишь зимой, а до ближайшего Кетского - 46 километров. Именно труднодоступность и желание более эффективно осуществлять местное самоуправление стало причиной, по которой сход жителей села принял решение о присоединении своего сельсовета к Кетскому. Участники публичных слушаний в Кетском также поддержали преобразование административных единиц, на основании чего депутаты Кетского сельсовета прияли соответствующее решение.
Причины объединения Михайловского сельского Совета и сельсовета Памяти 13 Борцов схожи: от Михайловки до федеральной трассы 46 километров лесовозной дороги, в селе зарегистрированы 44 человека, ни один из которых там фактически не проживает. Тем не менее, в селе живут пять незарегистрированных жителей. Более десяти лет назад Емельяновский район принял муниципальную программу переселения жителей Михайловки в связи с закрытием леспромхоза, однако часть жителей посчитали себя «обойденными», несмотря на то, что выехали из села задолго до принятия программы, поэтому регистрацию не прекращают. Об этом депутатам ЗС рассказали главы сельских Советов Елена Елисеева и Анатолий Лузгин.
ЗС3.jpg
Объединение этих двух сельских Советов осложняется тем, что в следующем году заново придется проводить выборы местных депутатов, однако, как заметил председатель комитета Алексей Клешко, юристам нужно поискать решение о возможности вступления закона в силу с отсроченной датой.
Фото: Корецкий В. Н.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

Дмитрий Свиридов рассказал о повестке заседания Законодательного собрания В первом перерыве шестого заседания V сессии Законодательного Собрания Красноярского края председатель Дмитрий Свиридов провел брифинг, где прокомментировал журналистам основные вопросы насыщенной повестки.
В Красноярске трагически погиб вице-спикер Законодательного собрания края Алексей Клешко Тело Алексея Клешко обнаружено возле дома в центре Красноярска, сообщают РИА Новости.
Красноярский депутат отметил необходимость развития социальной и спортивной инфраструктуры в Минусинске Владислав Зырянов принял участие в форуме «Развитие южных территорий края», проходящий под председательством главы региона Александра Усса. 
Красноярские парламентарии посетили выставку работ Зураба Церетели Выставка президента Российской академии художеств Зураба Церетели открылась в Красноярске в галерее «Академия».
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 18:07
На Красноярском водохранилище прошел заплыв в честь Дня государственного флага

В период с 19 по 22 августа на Красноярском водохранилище проходил традиционный эстафетный заплыв в честь Дня государственного флага Российской Федерации.

Читать далее
22.08.2019 17:37
В кузбасском поселке Бачатский открылся ледовый Дворец

Символический ключ от новой арены юным хоккеистам передали первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Читать далее
22.08.2019 17:23
В Красноярске изменится схема движения автобусов

С 1 сентября по-новому будут ездить автобусные маршруты №11 и №49.

Читать далее
22.08.2019 17:18
В Красноярском крае мать случайно во сне убила младенца

В Минусинском районе Красноярского края молодая женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности новорожденному сыну.

Читать далее