В Красноярском крае мать решила не оформлять часть дома, купленного с помощью маткапитала, на свою дочь

В Красноярском крае мать решила не оформлять часть дома, купленного с помощью маткапитала, на свою дочь

Общество 20.08.2019 16:28

Судебным приставам удалось отстоять права несовершеннолетней на часть дома.

В Казачинском районе после рождения девочки женщина получила сертификат на материнский. Она решила использовать его для улучшения жилищных условий. Когда подходящий дом был найден, мать направила средства на погашение части ипотечного кредита. При этом она была обязана оформить недвижимость в общую долевую собственность, но этого не сделала.

На нарушение обратили внимание в прокуратуре, которая обратилась в суд с требованием защитить интересы ребенка. Однако исполнять требование суда женщина не торопилась. В дело вмешались судебные приставы.

«Исполнительный документ поступил в районный отдел судебных приставов. Только получив уведомление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение представителя Службы о принудительных мерах, в том числе об исполнительском сборе, который в случае должницы составляет 5000 рублей, женщина исполнила обязательство и предоставила оформленные документы должностному лицу», - сообщает пресс-служба УФ ССП по краю.

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.09.2019 11:01
Красноярский художник сделал Ксении Собчак подарок ко свадьбе Красноярец Василий Слонов сделал мухобойки, на которых изображены кандидат в президенты России Ксения Собчак и ее новый муж - режиссер Константин Богомолов.
Читать далее
18.09.2019 10:59
Во дворе красноярской школы открылся экопарк Педагоги и ученики красноярской школы №150 создали экопарк.
Читать далее
18.09.2019 10:48
Колбаса – без мяса, сельдь – с кишечной палочкой: красноярские эксперты ЦСМ проверили акционные продукты на качество

Большинство потребителей при покупке в супермаркетах продуктов питания предпочитают приобретать товар, на который распространяется скидка. Оно и понятно – по акции выходит дешевле. Вот только всегда ли он качественный и безопасный? Или удешевление продуктов – это лишь уловка для того, чтобы сбыть «залежалый» товар? В ситуации разбирались эксперты Красноярского ЦСМ.

Читать далее
18.09.2019 10:33
В сентябре пройдет «Кузбасский форум предпринимательства, инвестиций и инноваций – 2019» Форум состоится с 18 по 20 сентября при поддержке администрации Кемеровской области.
Читать далее