В Красноярском крае мальчик сжег дом вместе со всей семьей

Происшествия 24.03.2019 12:31

В Каратузском районе Красноярского края ребенок растапливал печь и устроил пожар.

Об этом сообщило краевое следственное управление Следственного комитета. В доме проживала семья с тремя детьми – двоим 9 и 10 лет, один – годовалый малыш. Родителям и двоим детям спастись не удалось. Виновник происшествия покинул горящее здание до приезда пожарных.

По данным МЧС России по Красноярскому краю, все произошло в селе Таскино около 15:55. Старший ребенок решил обойтись без помощи взрослых и самостоятельно растопить печь, плеснув в топку бензин. На момент случившегося родители и другие дети спали. Огонь очень быстро охватил дом и перекинулся на надворные постройки. Общая площадь пожара – 192 квадратных метра.

Пожарные прибыли к месту происшествия, как только получили сигнал. Однако от пожарной части пришлось ехать почти 30 км, поэтому они приехали уже в то время, когда здание было полностью охвачено огнем. Полностью ликвидировать возгорание удалось только к 20:15.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, чтобы установить обстоятельства пожара.

Telegram-канал Life Shot отмечает, что у мальчика, который устроил пожар, имеются психические отклонения. Сам ребенок на сегодняшний день находится в районной психиатрической больнице.

Фото: 24.mchs.gov.ru

 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее