В Красноярском крае города и поселки будут благоустраивать по старому

Политика 14.11.2018 07:46

«Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года.

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.
Он рассказал, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию партии поддержал председатель «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году», – заявил Турчак.
По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы партии.
«Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных президентом в его послании Федеральному собранию», – подчеркнул секретарь генсовета «Единой России».
Позиция партии по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах, в том числе и в Красноярском крае, где в программе благоустройства принимают участие не только города, но и поселки. Вопрос о сохранении прежней схемы финансирования обсуждался на региональной дискуссионной площадке, а затем и на конференции краевой организации.
«В 2018 году в крае в программе по благоустройству принимают участие 44 территории, из которых только 17-ть – это городские округа. Остальные - поселки городского типа и районные центры. Проект удалось сделать интерактивным, вовлечь в его реализацию самих жителей, сделать их сопричастными, а значит и ответственными за результат.  И очень важно сохранить проект именно в таком объеме, а не ограничиться только городами и общественными пространствами», - отметил региональный координатор проекта «Городская среда» Алексей Клешко, выступая на конференции.
В результате конференция выступила за сохранение действующего порядка финансирования благоустройства, а решение красноярских единороссов было направлено в Центральный исполнительны комитет.
Отметим, общий объем финансирования в крае по программе благоустройства в год составляет почти 900 млн рублей. На эти средства в 2017 году было благоустроено 565 дворовых территорий и 23 общественных пространства, в 2018 - три парка, 37 общественных пространств и 628 дворов.
Фото: ЕР

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

"Единая Россия" разбила палаточный лагерь у площадки завода ферросплавов Новый поворот в борьбе красноярцев с планами строительства ферросплавного завода.  Вблизи площадки бывшего завода "Крастяжмаш" 3 ноября представители партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта установили палаточный лагерь.
Президент России вернул зимнее время C 26 октября в Россию вернется зимнее время. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.
У Сергея Еремина появился новый заместитель С 16 января заместителем главы города – руководителем департамента главы города назначен Вадим Войцеховский.
Четыре прокурора оспорили уставы трех городов и района Прокуроры городов Красноярска, Назарово, Ачинска и Манского района обратились в суд, оспорив незаконные положения уставов о выборах глав муниципальных образований.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.08.2019 18:07
На Красноярском водохранилище прошел заплыв в честь Дня государственного флага

В период с 19 по 22 августа на Красноярском водохранилище проходил традиционный эстафетный заплыв в честь Дня государственного флага Российской Федерации.

Читать далее
22.08.2019 17:37
В кузбасском поселке Бачатский открылся ледовый Дворец

Символический ключ от новой арены юным хоккеистам передали первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Читать далее
22.08.2019 17:23
В Красноярске изменится схема движения автобусов

С 1 сентября по-новому будут ездить автобусные маршруты №11 и №49.

Читать далее
22.08.2019 17:18
В Красноярском крае мать случайно во сне убила младенца

В Минусинском районе Красноярского края молодая женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности новорожденному сыну.

Читать далее