В Красноярском крае чиновники готовятся к охоте

Общество 14.03.2019 13:15

В Красноярске состоялось заседание Охотхозяйственного совета, участники обсудили сроки весенней охоты, а также введение ограничений и запретов.

В заседании приняли участие замминистра экологии Павел Борзых, депутаты Заксобрания края, представители муниципальных образований, научного сообщества, общественных организаций и охотпользователи.

В этом году открыть весенний сезон охоты в южной территориях края намерены 27 апреля.
При этом вводятся ограничения и запреты, чтобы увеличить популяцию отдельных видов животных. Например, нельзя отстреливать боровую и водоплавающую дичь на территории Боготольского, Козульского, Манского, Рыбинского, Тюхтетского, части Таймырского Долгано-Ненецкого районов.
Охоту на гусей могут разрешить только в Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Таймырском Долгано-Ненецком, Туруханском и Эвенкийском районах. А добычу селезней уток предполагается запретить в общедоступных охотничьих угодьях края, кроме охотугодий вышеуказанных районов, а также в закрепленных охотничьих угодьях части Абанского, Большемуртинского, Партизанского и Шушенского районов.

Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов о переносе и продлении сроков охоты. Так, например, предложено продлить срок охоты на медведя на территории Эвенкийского района до 10 июня, а не до 31 мая, как предусмотрено правилами охоты. Также поступило предложение продлить сроки охоты на бобра на территории края, сообщается на официальном портале Красноярского края.

«Каждому сезону охоты предстоит масштабная подготовительная работа. Мы собираем предложения всех заинтересованных сторон – охотпользователей и представителей научного сообщества. Это позволяет нам выстроить конструктивный диалог и прийти к единому мнению», – отметил Павел Борзых. 

Проект постановления о введении запретов и установлении сроков охоты будет передан Правительству Красноярского края для рассмотрения и утверждения.

Фото:Gallery.ykt.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее