В Красноярском крае чаще всего подделывают колбасу

Общество 24.04.2019 17:05

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в первом квартале 2019 года отобрано 24 пробы, проведено 52 исследования на определение фальсификации мясной продукции, из них выявлено15 положительных.

Как пояснила ИА «1-Line» начальник Отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» Софья Якищик, чаще всего из мясной продукции фальсифицируют колбасы. По ее словам, также возможна фальсификация фарша и других мясных продуктов, подвергнутых измельчению и смешиванию. 

«Самый распространенный вид фальсификации - это замена дорогого сырья более дешевым. Так в колбасы вместо мяса добавляют субпродукты, сою, крахмал, различные загустители. Возможна замена одного вида мяса на другой (говядина – свинина – конина–баранина)», - сказала Софья Якищик. 

Сложность заключается в том, что фальсификацию измельченной мясной продукции визуально определить невозможно, для этого необходимо провести лабораторные исследования: гистологическую идентификацию состава, определение ДНК животных. Специалисты красноярского референтного центра обращают внимание потребителей, что при выборе колбасы на полках магазинов необходимо обращать внимание на состав колбасы, документ по которому её произвели: ГОСТ, ТУ, СТО. 

Если колбаса выработана по ГОСТу, она должна соответствовать требованиям стандарта.Продукция, изготовленная по ТУ и СТО можетиметь некоторые отклонения, в этом случае состав данных продуктов должен быть прописан на маркировке в обязательном порядке. Еще один немаловажный аспект, на который следует обратить внимание – цена. Дешевая колбаса не может быть выработана из чистого мяса, в противном случае себестоимость товара уйдет в минус.


Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.08.2019 20:39
Красноярские полицейские задержали мародеров в поселке Каменка

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже в п. Каменка Ачинского района.

Читать далее
17.08.2019 09:59
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику из Красноярского края

Летчики - Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России.

Читать далее
17.08.2019 09:42
В Кемерове празднично открывают дворы после реновации

В муниципальную программу ремонта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» вошли 80 кемеровских дворов.

Читать далее
17.08.2019 09:39
Специалисты Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают поврежденную взрывами ЛЭП в Ачинском районе

Бригады энергетиков компании Россети Сибирь опережающими темпами восстанавливают электросетевую инфраструктуру в Ачинском районе Красноярского края.

Читать далее