В Красноярском крае 12 предприятий примут участие в нацпроекте «Промышленный экспорт»

Экономика 21.06.2019 11:23

В министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ края завершился прием заявок на отбор экспортно ориентированных предприятий и организаций для получения государственной поддержки в рамках национального проекта «Промышленный экспорт».



Напомним, для  участия в отборе предприятию необходимо было реализовывать программу повышения конкурентоспособности и соответствовать  одному из следующих условий. В частности, предприятие должно иметь заключение о подтверждении производства продукции (кроме фармацевтической) либо быть держателем лицензии на производство лекарственных средств – для производителей фармацевтической продукции. Отметим, что участие в отборе могли принять даже те организации, которые только планируют выпускать экспортно ориентированную продукцию. 

Как сообщается на сайте правительства региона, всего в министерство поступило двенадцать заявок от краевых предприятий. Суммарный объем финансирования, поданных в рамках заявок корпоративных программ повышения конкурентоспособности составляет - около 158 млрд. рублей. После анализа заявок специалисты министерства сформируют список производителей регионального значения. Затем на федеральном уровне пройдет окончательный этап отбора. В результате Минпромторг России подготовят единый перечень организаций, которые смогут получить инвестиционные кредиты на создание экспортно ориентированного производства в России и за рубежом. Кроме того, предприятиям предложат постэкпортное финансирование и международный факторинг, снижение на 4,5% от действующей банковской ставки на кредитные ресурсы сроком от 2 до 5 лет.

Отметим, что результаты федерального этапа  станут известны в начале сентября.

Фото: Palata-npr.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Горняцкие машины свяжут с космосом На предприятиях ОАО "СУЭК-Красноярск" внедряются современные спутниковые технологии. Так, в филиале компании, "Разрезе Бородинский", уже запущена программа мониторинга автотранспорта "Автограф". Сейчас специальными приборами оборудованы 40 единиц техники.
В Красноярском крае отказали 18 000 иностранцам в праве на работу Межведомственная комиссия по вопросам использования иностранных работников на территории края приняла решение о целесообразности привлечения в сектор АПК на следующий год 173 иностранцев из ближнего зарубежья.  
Красноярские аграрии считают войну с ГМО преждевременной С инициативой о запрете производства продуктов с использованием трансгенных и генно-модифицированных компонентов выступил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров.
Государство пошло на обнуление пошлин на металлы Обнуляются пошлины на нелегированный никель и медные катоды, сообщают «Ведомости».
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее