В Красноярске выбрали эскиз памятника Дмитрию Хворостовскому

Новости Сибири 03.11.2018

Победителем конкурса также оказался красноярец.

120387 Usov V.I.(3).jpg
Как сообщили в министерстве культуры Красноярского края, максимальное количество баллов набрал эскиз под номером 120387, автором которого является Владимир Усов, заслуженный художник РФ родом из Красноярска. Всего к моменту окончания срока подачи заявок поступило 6 проектов, один из которых не был допущен к конкурсу из-за нарушений в документации. Всем участникам, которые заняли призовые места, будут выплачены 150 тысяч рублей в качестве премии.

Конкурс на разработку эскизов для памятника народному артисту РФ стартовал еще в мае текущего года по инициативе министерства культуры Красноярского края. В проекте приняли участие художники, дизайнеры, независимые скульпторы и творческие коллективы как из России, так и из других стран. Сначала были рассмотрены 11 заявок, однако ни один эскиз не смог набрать более 70% баллов, что и стало причиной для продления конкурса.

Планируется, что памятник великому баритону установят на нижем ярусе Красноярского государственного института искусств. Несмотря на призовое место, эскиз памятника в дальнейшем может претерпеть доработки в соответствии с мнением членов жюри и семьи Дмитрия Хворостовского.


фото: министерство культуры Красноярского края

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.12.2018
Красноярцы выбрали лучший новогодний хендмейд В Красноярске прошел конкурс на праздничную самодельную игрушку.
Читать далее
19.12.2018
Красноярские недобросовестные застройщики мкр. Мариинский пошли под суд ГУ МВД по Красноярскому краю сообщило о завершении расследования уголовных дел в адрес застройщика, материалы переданы в суд.
Читать далее
19.12.2018
Жителя Алтайского края осудили за клевету в социальной сети В Алтайском крае парень оболгал девушку и приобщил ее к древнейшей профессии в соц. сетях.
Читать далее
19.12.2018
Красноярский край несколько снизил показатели роста в 2018 году Экономика нашего региона признана устойчивой, но есть спады по отдельным отраслям.
Читать далее