В Красноярске выбрали эскиз памятника Дмитрию Хворостовскому

Новости Сибири 03.11.2018

Победителем конкурса также оказался красноярец.

120387 Usov V.I.(3).jpg
Как сообщили в министерстве культуры Красноярского края, максимальное количество баллов набрал эскиз под номером 120387, автором которого является Владимир Усов, заслуженный художник РФ родом из Красноярска. Всего к моменту окончания срока подачи заявок поступило 6 проектов, один из которых не был допущен к конкурсу из-за нарушений в документации. Всем участникам, которые заняли призовые места, будут выплачены 150 тысяч рублей в качестве премии.

Конкурс на разработку эскизов для памятника народному артисту РФ стартовал еще в мае текущего года по инициативе министерства культуры Красноярского края. В проекте приняли участие художники, дизайнеры, независимые скульпторы и творческие коллективы как из России, так и из других стран. Сначала были рассмотрены 11 заявок, однако ни один эскиз не смог набрать более 70% баллов, что и стало причиной для продления конкурса.

Планируется, что памятник великому баритону установят на нижем ярусе Красноярского государственного института искусств. Несмотря на призовое место, эскиз памятника в дальнейшем может претерпеть доработки в соответствии с мнением членов жюри и семьи Дмитрия Хворостовского.


фото: министерство культуры Красноярского края

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.02.2019
В Красноярск едут омские студенты

На Зимнюю универсиаду-2019 приедут около 40 омских волонтеров.

Читать далее
18.02.2019
Роспотребнадзор по Красноярскому краю о блинчиках без ГМО

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю рассказывает о том, как правильно выбрать продукты к Масленице.

Читать далее
18.02.2019
В Красноярске ищут подрядчиков для сноса бараков возле Органного зала Пять старых двухэтажных зданий по улице Декабристов обещают демонтировать до июля 2019 года.
Читать далее
18.02.2019
Красноярцы завоевали «бронзу» и «золото» В США завершился седьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У спортсменов из Красноярского края – две медали, за третье и первое места.
Читать далее