В Красноярске вводят запрет на движение большегрузов

Общество 14.04.2019 12:06

С 15 апреля в краевом центре вводится запрет на движение фур. Им нельзя будет ездить по улицам города в течение месяца.

В мэрии Красноярска пояснили, что это вынужденная мера, принятая в качестве профилактики: снег начинает таять, почва оттаивает, в грунте начинается движение подземных вод, что чревато снижением несущей способности некоторых участков дорог.

Запрет будет действовать до 14 мая. За нарушение нововведенного правила водителям грозит штраф до 500 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок до полугода.

Ограничения коснутся в первую очередь грузовиков с предельно допустимыми значениями нагрузок: при одиночной оси – 6 тонн, тележки с двумя осями – 5,5 тонн, а с тремя – 4,5 тонны. Исключения – транспортные средства, которые будут задействованы при выполнении ремонтных и строительных работ, а также грузовики, перевозящие продукты питания, лекарства, уголь и топливо.

В городе на месяц будут установлены временные запрещающие дорожные знаки, а на дорогах будут работать стационарные и передвижные посты весового контроля.

Подробнее обо всех изменениях в схеме движения можно прочитать здесь.

Фото: открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее