В Красноярске установили первые дог-боксы

Общество 21.06.2019 16:15

Во дворе Железнодорожного микрорайона появились два дог-бокса в рамках конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска».

Известный двор на ул. Северо-Енисейской, 44Г, где благоустройство придомовой территории уже завоевывало несколько наград в предыдущих конкурсах, отличились и на этот раз. Здесь поставили два дог-бокса (металлическая стойка с гигиеническими пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак).

«Пару дней назад прошла в доме по всем собачникам, рассказала о дог-боксах, предложила пользоваться ими. Сейчас уже вижу, у кого-то в сумочке, у кого-то на поясе, у кого-то в карманах есть пакетики», - рассказывает директор управляющей компании «Меркурий» Людмила Колкова.
Вывозить и утилизировать содержимое контейнеров будет управляющая компания.
«Мы работаем напрямую с Красноярской рециклинговой компанией. Каждые три дня содержимое дог-боксов вывозится. Данная категория относится к 4-му классу отходов, как, например, стекло или дерево», - пояснил главный инженер управляющей компании «Меркурий» Андрей Девятловский.
Фото: admkrsk.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее