В Красноярске стартует Всемирный фестиваль уличного кино

Культура 06.06.2019 13:30

В период с 8 июня по 28 августа 2019 года в Красноярске под открытым небом пройдут показы лучших короткометражных фильмов молодых авторов.

В течение лета более чем в 1000 городах России состоятся показы VI Всемирного фестиваля уличного кино – ежегодного зрительского смотра короткометражных фильмов, проводимого на открытых площадках мира с 2014 года. Свыше миллиона зрителей выйдут на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие работы, снятые молодыми авторами за год. Программа фестиваля отбиралась по всей стране при участии экспертов ведущих российских киноакадемий.

В этом году организаторы обещают емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды «большого» кино.

В Красноярске первый в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино состоится 8 июня в 20:00 на острове Татышев. Жители и гости города смогут посмотреть короткометражки молодых режиссёров и проголосовать за победителя светом фонариков. Команда организаторов замерит уровень света и к сентябрю подведёт итоги общего голосования.

Второй смотр пройдет 26 июня в 22:00, продолжится эстафета короткометражного кино 24 июля, а заключительный показ фестиваля состоится 28 августа. Все показы будут проходить на левобережной набережной Енисея в рамках проекта «Арт-берег». Вход свободный.

«В этом году мы отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы выбрать 10 лучших, – прокомментировал генеральный продюсер фестиваля Александр Щеряков. – Это будет по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная».


Фото: Дом кино

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.06.2019 12:51
Отсутствие полиса ОСАГО обошлось жителю Красноярского края в 209 тысяч рублей

В Железногорске судебные приставы заставили виновника ДТП возместить материальный ущерб.

Читать далее
18.06.2019 12:51
В аэропорту Новосибирска пассажиры отказались лететь в Паттайю Пассажиры рейса «Новосибирск – Таиланд» устроили бунт на борту самолета.
Читать далее
18.06.2019 12:16
В Томской области поймали подозреваемого в поджоге

Возгорание деревянной беседки, расположенной рядом с жилым домом случилось в Колпашевском районе.

Читать далее
18.06.2019 12:00
Школьник из Красноярского края вошел в десятку лучших велосипедистов России

Школьник Подсосенской школы Назаровского района Красноярского края Никита Бурмакин занял 8 место в личном зачете на Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо», проходившем в республике Татарстан.

Читать далее