В Красноярске снесут 236 аварийных домов

Строительство 06.05.2019 13:54

Снос домов и расселение жителей пройдет в рамка программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае».


Согласно программе, расселению и сносу подлежат все дома, признанные аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 гг. Всего в перечень включено 236 жилых домов. Реализация пройдет в пять этапов с 2019 по 2025 год. В этом году новое жилье или денежную компенсацию предложат 40 красноярским семьям.  

Сейчас жители домов, подлежащих сносу, должны подать заявление в администрацию города с документами, подтверждающими права на квартиры. Это необходимо для изъятия домов и участков для муниципальных служб и проведения процедуры переселения.
«Расселение и снос аварийных домов в Красноярске - приоритетное направление в развитии городской среды. Благодаря принятой программе жилищные условия улучшат почти 6 тысяч красноярцев. На эти цели из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов планируется потратить около 5 миллиардов рублей», - отметил руководитель департамента градостроительства Роман Соколов.  
«Заинтересованные лица, собственники объектов недвижимого имущества, подлежащих изъятию, а также лица, которым такие объекты недвижимого имущества принадлежат на иных правах и права которых на земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимого имущества не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в течение 60 (шестидесяти) дней со дня опубликования настоящего сообщения подают заявления  об учете их прав на земельные участки и объекты недвижимости с приложением документов, подтверждающих эти права, с указанием почтового адреса и способа связи с заявителями в департамент градостроительства администрации города», - сообщают в мэрии.  
Фото: открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярским сельским молодым специалистам улучшат жилищные условия Господдержку на улучшение жилищных условий в сельской местности в 2019 году получат 166 молодых специалистов и молодых семей.
Дом из соломы в Новосибирске лучше, чем у трех поросят В Академгородке построили соломенный домик на современный лад.
Выплаты на строительство быстровозводимого жилья получат жители Крайнего Севера В агентстве Севера и поддержке коренных малочисленных народов состоялась встреча руководителя ведомства Владислава Королева с главами сельских поселений Эвенкии.
Руководители «Сибирского цемента» приняли участие в сессии ПМЭФ Президент холдинга «Сибцема» Олег Шарыкин и первый вице-президент компании Валерий Бодренков высказали свою точку зрения относительно строительство в России цементобетонных дорог.
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 18:05
В Красноярске обсудили профилактику детской жестокости в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Новая школа»

Заседание круглого стола на тему «Профилактика подростковой жестокости» состоялось в Красноярске. Мероприятие прошло при поддержке партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» на базе Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Читать далее
20.06.2019 17:54
За лето в Красноярске планируется отремонтировать 106 дворов

В летние месяцы планируется отремонтировать более сотни домов по всему городу.

Читать далее
20.06.2019 17:45
На Таймыре начался трудовой сезон для старшеклассников

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе приступили к работе краевые трудовые отряды старшеклассников.

Читать далее
20.06.2019 17:27
Смекалка не помогла красноярскому алиментщику сохранить свой теплоход

Красноярские судебные приставы наложили арест на сухогрузный теплоход.

Читать далее