В Красноярске скончалась известная баба Лена

Туризм 18.01.2019 10:30

На 92 году жизни ушла знаменитая красноярская путешественница Елена Ерхова, которую все называли бабой Леной.

Об этом рассказал главврач краевого клинического онкологического диспансера Андрей Модестов.

«Сегодня скончалась в отделении онкоторакальной хирургии. Она в конце декабря из больницы скорой медицинской помощи была к нам переведена в очень плохом состоянии… С субботы пошло ухудшение состояния, и сегодня она скончалась», - сказал Модестов.
Ухудшение здоровья баба Лена почувствовала перед Новым годом. Ее положили в больницу, позже перевели в центр онкологии, где и поставили неутешительный диагноз - рак легких четвертой степени. 
Елена Ерхова известна всем как самая пожилая путешественница. Ее хобби началось в 83 года.Тогда, тайком от родственников женщина купила путевку за границу, на отложенные с пенсии деньги, и улетела отдыхать. За 8 лет ей удалось побывать в  21 стране: в Чехии, Германии, Турции, Польше, Вьетнаме, Тайланде, Израиле, Доминикане, на Канарских островах, Италии и других. Она принимала участие в телепередачах на федеральных каналах. 

858x540.jpg.png
Осенью 2017 года Горсовет Красноярска наградил Елену Ерхову почетной грамотой «За заслуги в развитии и повышении экономического потенциала Красноярска» и денежной премией.
preview_wv5SzZpVPag.jpg
Новый год 2019 она хотела встретить в Дубаи. Путевка была уже куплена, однако у судьбы оказались другие планы — 22 декабря.
Елена Ерхова попала в больницу. Арабские Эмираты остались ее не исполненной мечтой.

Баба Лена родилась в 1927 году в селе Малый Сурмет в Оренбургской области. С 1966 года жила в Красноярске.

Фото: со страницы Елены Ерховой в Инстаграме, открытые источники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

16.07.2019 13:23
В Красноярске один из самых низких уровней безработицы по Сибири

Официальный портал Красноярского края сообщает о статистике по уровню безработицы.

Читать далее
16.07.2019 13:07
В Горно-Алтайске прошли соревнования по конному спорту

На официальном сайте Республики Алтай сообщается о чемпионате.

Читать далее
16.07.2019 12:57
Россети Сибирь: «Форсаж» энергии

Участниками форума стали около 800 делегатов и 250 экспертов из разных регионов и компаний. В команду «Россети Сибирь» вошли 7 молодых энергетиков по числу филиалов и территорий присутствия энергокомпании.

Форум проходил в формате полевого лагеря, что способствовало эффективному сочетанию творческой, интеллектуальной и физической активности, внутренней работе над собой, развитию умения работать в команде, а также с внешними экспертными сообществами.

Образовательная программа форума включала в себя целый ряд оригинальных мероприятий: деловая игра «Культура сотрудничества»; тематические потоки «Прорывные технологии. Цифровая трансформация», «Операционная эффективность. Безопасность и здоровье», «Социальные проекты. Корпоративное волонтерство», «Молодежные профессиональные сообщества»; а также слет молодежных советов.

Помимо основной образовательной программы в рамках форума прошло мероприятие корпоративного формата компании «Россети», на котором для участников была организована лекция на тему цифровой трансформации электросетевого комплекса и встрече с руководством Россетей.

Участники команды «Россети Сибирь» отметили разнообразие форматов работы спикеров, гостей и экспертов форума: там были и стенд-ап, и ток-шоу, и поединки, и групповая работа над проектами.

Отметим, форум «Форсаж» проводится с 2011 года. Среди организаторов – Ассоциация граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования "МАКО" (далее МАКО) при поддержке Министерства энергетики РФ и Общественной палаты.


Фото: Россети Сибирь

Читать далее
16.07.2019 12:53
Губернатор Омска отчитал чиновников за нарушение сроков газификации села

Пресс-служба правительства Омской области сообщает о проблеме газификации домов в селе Приветное.

Читать далее