В Красноярске скончалась известная баба Лена

Туризм 18.01.2019 10:30

На 92 году жизни ушла знаменитая красноярская путешественница Елена Ерхова, которую все называли бабой Леной.

Об этом рассказал главврач краевого клинического онкологического диспансера Андрей Модестов.

«Сегодня скончалась в отделении онкоторакальной хирургии. Она в конце декабря из больницы скорой медицинской помощи была к нам переведена в очень плохом состоянии… С субботы пошло ухудшение состояния, и сегодня она скончалась», - сказал Модестов.
Ухудшение здоровья баба Лена почувствовала перед Новым годом. Ее положили в больницу, позже перевели в центр онкологии, где и поставили неутешительный диагноз - рак легких четвертой степени. 
Елена Ерхова известна всем как самая пожилая путешественница. Ее хобби началось в 83 года.Тогда, тайком от родственников женщина купила путевку за границу, на отложенные с пенсии деньги, и улетела отдыхать. За 8 лет ей удалось побывать в  21 стране: в Чехии, Германии, Турции, Польше, Вьетнаме, Тайланде, Израиле, Доминикане, на Канарских островах, Италии и других. Она принимала участие в телепередачах на федеральных каналах. 

858x540.jpg.png
Осенью 2017 года Горсовет Красноярска наградил Елену Ерхову почетной грамотой «За заслуги в развитии и повышении экономического потенциала Красноярска» и денежной премией.
preview_wv5SzZpVPag.jpg
Новый год 2019 она хотела встретить в Дубаи. Путевка была уже куплена, однако у судьбы оказались другие планы — 22 декабря.
Елена Ерхова попала в больницу. Арабские Эмираты остались ее не исполненной мечтой.

Баба Лена родилась в 1927 году в селе Малый Сурмет в Оренбургской области. С 1966 года жила в Красноярске.

Фото: со страницы Елены Ерховой в Инстаграме, открытые источники

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Хакасии на месте свалки построили базу отдыха Не обошлось без помощи республиканского правительства.
В Алтае-Саянском экорегионе завершилась экологическая акция «Не хотим жить на свалке!» В конце июня в Алтае-Саянском экорегионе завершилась межрегиональная экологическая акция «Не хотим жить на свалке!». Участники акции, а это около 13 с половиной тысяч волонтёров из числа школьников, работников различных организаций, и местных жителей внесли свой вклад в борьбу с мусором на особо охраняемых природных территориях и территориях, примыкающих к ним.
На Канарских островах восстановили старинный замок-башню El Castillo de Caleta de Fuste вновь обрел былое величие.
КНР и Россия упрощают визовый режим Вступил в силу Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан».
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее