В Красноярске СФУ остался без «Нефтегазового дела»

В Красноярске СФУ остался без «Нефтегазового дела»

Образование 24.12.2018 13:08

Рособрнадзор не выдал Сибирскому федеральному университету (СФУ) аккредитацию по направлению «Нефтегазовое дело» Института нефти и газа СФУ (бакалавриат).

Информация об этом появилась на сайте университета.

«Несоответствия, отмеченные в заключении проверяющих, касаются формальной стороны обучения и будут устранены институтом в течение одного месяца. После чего университетом будет подано заявление в Рособрнадзор на возобновление аккредитации в установленном порядке», пояснили ИА «1-Line» в пресс-службе СФУ.
Было особо подчеркнуто, что аккредитацию не получило одно из 15 направлений Института нефти и газа. И что лишение аккредитации «не означает, что обучение по данной программе будет прекращено». Данная программ имеет официальную лицензию, поэтому вести обучение и объявлять набор студентов можно.
После устранения замечаний документы вновь будут направлены в Рособрнадзор. Но там есть официальные сроки, которые даются на рассмотрение аккредитации. На это уйдет время. Сейчас возникают сложности, как быть с выпоскниками.
«С ними сейчас идет точечная проработка вариантов,, каких 7-8 на сегодняшний день. СФУ гарантирует, что все академические стипендии и социальные выплаты студентам, обучающимся по данной образовательной программе, будут сохранены. А всем выпускникам 2019 года сохранена возможность получения диплома государственного образца», добавили в пресс-службе университета.
Фото:Tusur.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

В СФУ помогут школьникам подготовиться к ЕГЭ Сибирский федеральный университет открывает новый набор слушателей на очные подготовительные курсы ОГЭ и ЕГЭ для школьников.
Команда «Норникеля» победила на международном турнире по робототехнике в Китае С 9 по 11 августа в Пекине проходили крупнейшие соревнования по робототехнике RobotChallenge-2019.
В Красноярске потратят 350 миллионов рублей на подготовку школ к новому учебному году В красноярских школах продолжается подготовка к новому учебному году. На эти цели из краевого и городского бюджетов выделено 350 млн. рублей. Средства направлены на обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности, санитарные, гигиенические и медицинские мероприятия, а также проведение ремонтов.
Кемеровские школьницы покоряют Россию Воспитанницы Центра «УникУм» Анна Ковина, Варвара Прохоренко и Екатерина Фомина представили уникальную систему умного освещения для образовательных учреждений.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.09.2019 17:37
В Красноярском крае воспитательница ударила ребенка и заплатила компенсацию В Ермаковском районе прокуратура провела проверку по факту причинения побоев ребенку.
Читать далее
18.09.2019 17:24
В Красноярске на Коммунальном мосту произошло смертельное ДТП В Красноярске на Коммунальном мосту возле остановки «Остров Отдыха» столкнулись две иномарки, есть жертвы.
Читать далее
18.09.2019 17:15
Под Красноярском полицейские раскрыли убийство шестилетней давности В Емельяновском районе раскрыто убийство, произошедшее в 2013 году.
Читать далее
18.09.2019 16:49
В Красноярске покажут лучшие спектакли В Красноярск на гастроли приедет Свердловский государственный академический театр драмы.
Читать далее