В Красноярске самую длинную ледяную горку в России пришлось сломать

Общество 22.02.2019 16:59

Горку на Театральной площади демонтировали в целях безопасности.

Резкое потепление привело к тому, что любимая красноярцами горка пришла в негодность. Она стала небезопасной для желающих прокатиться. Самый длинный аттракцион сломала спецтехника, лед вывезли. Изначально планировалось, что она простоит минимум до марта, но погода внесла свои коррективы.

За состоянием ледовых скульптур сейчас следят специалисты администрации Красноярска. Уже демонтированы ледовые скульптуры на о. Татышев.

При этом есть опасения, хоть и минимальные, что из-за погоды может не состояться традиционный фестиваль «Волшебный лед Сибири», который в связи с Универсиадой в этом году перенесли на март.

Фото: Сергей Черных

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.05.2019 12:22
После мотовзвода в Красноярске заработал и велопатруль Красноярские полицейские начали патрулировать набережную Енисея, центр города и о. Татышев.
Читать далее
25.05.2019 11:44
В Иркутске заработает новый автобусный маршрут С 29 мая иркутяне смогут ездит на новом автобусном маршруте №19 «микрорайон Берёзовый – реабилитационный центр на улице Маршала Конева».
Читать далее
25.05.2019 11:39
В Центральном парке Новосибирска построят гигантский телескоп В Новосибирске выбран проект, который выиграл в конкурсе и будет реализован в виде детской площадки.
Читать далее
25.05.2019 11:30
В Республике Алтай археологи нашли охотничью деревню В Катунском биосферном заповеднике прошла совместной экспедиция сотрудников заповедника и Алтайского государственного университета (АлтГУ), в ходе которой были обнаружены предметы XIX — начала ХХ веков.
Читать далее