В Красноярске прошел рейд по неблагополучным семьям

Общество 15.04.2019 15:19

Инспекторы по делам несовершеннолетних навестили семьи, которые состоят на учете.

Рейд состоялся в рамках операции «Семья». Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» побывали в гостях у семей, проживающих в Ленинском и Свердловском районах города. Сотрудники полиции проверили, не употребляют ли родители, прежде замеченные в этом, работают ли они, обеспечивают ли должным образом своих детей, занимаются ли их воспитанием.

Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» отмечают, что в большинстве поднадзорных семей прослеживается положительная динамика: родители перестают злоупотреблять, находят работу, определяют детей в школу или детский сад.

Подобные мероприятия проводятся систематически, что позволяет выявлять социально опасные семьи, а также семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и принимать соответствующие меры: оказывать посильную помощь или проводить профилактические мероприятия.

Корреспондент ИА «1-LINE» приняла участие в рейде вместе с полицейскими и сотрудниками профилактической службы. Как проходила проверка семей в Ленинском районе, можно прочитать здесь.

Фото: пресс-служба МУ МВД России «Красноярское»

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее