В Красноярске прошел Первый всероссийский горняцкий чемпионат по мини-футболу

СУЭК 17.06.2019 10:43

Масштабный чемпионат сотрудников крупнейшей в стране Сибирской угольной энергетической компании завершился на Центральном стадионе 14 июня.

Открыл чемпионат глава города Сергей Еремин. «Красноярск уже завоевал статус столицы мирового спорта. И я хотел бы, чтобы вы заполнили свои души эмоциями от нашего города, от этого чемпионата, и увезли домой самые классные и незабываемые впечатления! Ура, СУЭК! Ура, футбол! Ура, спорт!», - приветствовал он гостей турнира.

На футбольном поле с натуральным газоном боролись за победу 32 команды из Красноярского, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Кемеровской и Мурманской областей, республик Бурятия и Хакасия, где работают предприятия СУЭК и СГК, а также из Москвы.

DSC_0231.JPG

Матчи проходили в упорной борьбе – по накалу страстей это был настоящий мундиаль. Всего было сыграно около 70 матчей. Спортсмены радовали острыми моментами не только партнеров по команде, но и многочисленных болельщиков – они приехали из разных регионов России целыми делегациями.

Одной из самых ярких болельщиц стала Анастасия Харитонова, которая не жалея сил и голоса гнала парней Березовского разреза вперед:

«Хочется победить, но даже если не получится – ничего страшного. У нас очень дружный коллектив, мы всегда поддерживаем друг друга. СУЭК очень постаралась: организация на самом высоком уровне! У всех море положительных эмоций!».

В последний день соревнований разыгрывались призовые места. В финале встретилась команда Березовского разреза и портовики – сборная Мурманского морского торгового порта. В ожесточенной борьбе гости из-за полярного круга обыграли шарыповчан «всухую» со счетом 4:0.
DSC_0180.JPG

После «золотого» матча эмоциями от победы и участия в соревнованиях поделился капитан мурманчан, докер-механизатор Илья Федоров:

«СУЭК – очень спортивная компания, и этот турнир должен стать еще одной спортивной традицией, это объединяет и сплачивает коллектив! Турнир очень плотный: каждый день по несколько игр, что сказалось на физическом состоянии, – думаю, все видели, что под конец мы подустали. В Красноярск мы ехали с большим интересом, потому что у себя в области знаем все команды, здесь же каждая игра с новым соперником. Очень хотим приехать сюда снова и вновь забрать кубок!».

DSC_0231.JPG

После окончания матчей участников и гостей ждала яркая церемония закрытия. Организаторы чемпионата назвали лучших спортсменов, болельщиков и руководителей команд. Самым ценным игроком турнира, кстати, был признан капитан Мурманского морского торгового порта Илья Федоров. А лучшим вратарем назвали капитана команды Березовского разреза Александра Орехова, благодаря которому, по признанию березовских горняков, они и оказались в финале.

«Очень рад, что меня отметили как лучшего вратаря, неожиданно, но приятно. Рад я и нашему второму месту в чемпионате. Для нас такой результат – это не проигранное золото, а выигранное серебро. Честно сказать, мы даже не рассчитывали, что доберемся до финала, настолько сильными были наши соперники в каждом из матчей».

Лучшим руководителем команды стал генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров – он лично выходил на поле вместе с командой хозяев турнира. Признается, проведенным мероприятием очень доволен: 

«Я рад, что все у нас получилось! Спасибо за это всем спортсменам – было много честной борьбы, но она не доходила до взаимной вражды. Спасибо команде Березовского разреза за то чудо, которое произошло. Всегда должна быть команда, которая пробивается к вершинам вопреки всему. Отдельное спасибо Кузбассу за болельщиков. Спасибо всем, что приехали издалека и выложились на спортивных площадках. Надеюсь, такие чемпионаты мы будем проводить регулярно».

Все победители номинаций получили мячи с личным автографом Заслуженного тренера России Александра Тарханова.
DSC_0399.JPG

Спортивный турнир запомнился не только красивыми голами, бескомпромиссной борьбой и отличной организацией. На нем нашлось место и самому светлому чувству – любви. Футболист команды Бородинского разреза Иван Трикопенко перед всеми присутствующими сделал предложение своей возлюбленной Марии. Он вызвал ее на сцену и передал коробочку в виде футбольного мяча, в котором было спрятано кольцо. На предложение руки и сердца девушка без колебаний ответила «да».

DSC_0404.JPG

Подвел итоги трехдневного футбольного марафона заместитель генерального директора АО «СУЭК» по производственным операциям, герой России, летчик-космонавт Сергей Волков: 

«Как мы работаем – на все сто, так и играем в футбол, и болеем на поле! Хотелось бы выразить огромную благодарность спортсменам, которые показали интересную игру, и, конечно же, болельщикам, которые так азартно болели за свои команды. И даже несмотря на то, что на поле они были соперниками, мы все работаем в одной компании – СУЭК, и все мы – одна большая команда!».

Фото: «СУЭК-Красноярск»

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее