В Красноярске появилась книга о тайнах Тунгусского метеорита

Общество 09.12.2018 12:36

Известный российский журналист Евгений Сазонов презентовал в красноярском «Доме кино» свою книгу «Тунгусский метеорит. Тайна пришельца из космоса».

Издание является научным, однако это не делает его менее увлекательным. В книге собраны множество иллюстраций: фотографии, схемы, карты, рисунки и архивные кадры, также прилагается DVD-диск.

В книге автор рассказывает о результате экспедиций команды ученых, которые исследовали все возможные места падения небесного тела и обошли всё русло Подкаменной Тунгуски и как оказалось, всё это время метеорит искали не там.

Как рассказывает Евгений Сазонов, метеорит отскочил и отлетел приблизительно на 200 километров в другую сторону. Книга содержит информацию о возможном местоположении Тунгусского метеорита.

Отметим, книгу бесплатно распространят по всем школьным библиотекам Красноярского края.

Фото: rgo.ru

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

19.06.2019 18:00
Новосибирская художница изображает на бумаге собирательные образы жителей разных городов

Художница Ирина Позднякова рассказала, что на создание оригинальных рисунков ее вдохновил брат-краевед, сообщает «Алтайская правда».

Читать далее
19.06.2019 17:55
В одном из ведущих вузов Красноярска стартует приемная кампания

В Сибирском федеральном университете состоялся брифинг ответственного секретаря приёмной комиссии Романа Ваганова. Представитель университета ответил на вопросы журналистов и обозначил изменения, которые в этом году ожидают абитуриентов.

Читать далее
19.06.2019 17:43
Дмитрий Свиридов и Александр Усс приняли участие в открытии строительства Третьего арбитражного апелляционного суда

Первые лица краевого правительства поучаствовали в закладке первого камня и освящении участка строительства.

Читать далее
19.06.2019 17:24
В магазинах Красноярска продают сгущенку с завышенным содержанием микробов

Специалисты Красноярского ЦСМ исследовали консервированное цельное сгущенное молоко, реализуемое в торговых центрах Красноярска, на качество и безопасность. Как установили эксперты, далеко не все образцы этого любимого с детства лакомства пригодны к употреблению.

Читать далее