В Красноярске полицейские вручили премию обычным героям - «Поступок года»

Общество 28.03.2019 11:54

В ГУ МВД России по Красноярскому краю состоялась церемония награждения победителей конкурса общественного признания «Поступок года».

Конкурс был учрежден Общественным советом при ГУ МВД России по Красноярскому краю в 2018 году. Участие в нем приняли как сотрудники полиции, так и простые граждане, совершившие героический поступок ради спасения жизни человека, оказавшие содействие полицейским в пресечении и профилактике преступлений.

На суд жюри, состоящего из членов Общественного совета поступило 36 заявок с разных уголков края. Общественники, выбрали 10 лучших на их взгляд поступков, которые достойны признания.

В номинации среди сотрудников полиции победу одержали:

–Александр Черкашин и Сергей Байлуков - инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Минусинский», которые спасли из дома, где произошло возгорание, двух женщин и помогли эвакуировать остальных жильцов.

- Илья Мурзагулов и Алексей Сиденков – сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Норильску - пришли на помощь гражданину, попавшему в дорожно-транспортное происшествие в условиях штормового ветра и сильного снегопада. Обнаружив мужчину замерзающим, полицейские отогрели его и доставили в город.

- Владимир Сысоенко - инспектор направления по осуществлению административного надзора отделения УУПиПДН МО МВД России «Большеулуйское» - пришел на помощь женщине, которая пыталась покончить жизнь самоубийством и уже не подавала признаков жизни. Владимир провел необходимые реанимационные мероприятия, после чего пострадавшая пришла в себя.

В номинации среди жителей Красноярского края общественники отметили: 
- Екатерина Шефер, педагог в детском саду г. Лесосибирска, которая спасла из реки Енисей 6-летнего тонущего мальчика.

- Дмитрий Чалый, житель г. Ачинска, оказал содействие сотруднику полиции и вместе они спасли 16-летнюю девушку, которая пыталась покончить жизнь самоубийством.

- Константин Кучеров, студент 1-го курса Приангарского Политехнического техникума из Кежемского района – став случайным свидетелем нападения пациента на медработника, Константин не растерялся встал на защиту врача, вырвал ее из рук нападавшего и удерживал злоумышленника до прибытия сотрудников полиции.

- Екатерина Лузгина из г. Енисейска, работая продавцом в магазине, проявила гражданскую позицию и сообщила в полицию о лицах, подозреваемых в совершении преступления, узнав в них разыскиваемых по ориентировке, когда они находились в помещении магазина. Благодаря ее поступку преступники были задержаны по горячим следам. 

- Виктория Русакова, ученица 2 класса школы № 2 г. Енисейска. Несмотря на свой юный возраст, Виктория помогла сотрудникам полиции установить обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал пешеход и свидетельницей которого она стала. Благодаря ее информации, удалось воссоздать точную картину произошедшего.
Победителям были вручены грамота и статуэтка, а также памятные подарки.
По информации регионального ГУ МВД

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 22:14
Владимир Путин попросил Александра Усса разобраться в проблемах инфраструктуры в «Солнечном»

Жительница микрорайона «Солнечный» Ксения Бессонова смогла дозвониться до президента России во время «прямой линии».

Читать далее
20.06.2019 18:05
В Красноярске обсудили профилактику детской жестокости в рамках партпроектов «Крепкая семья» и «Новая школа»

Заседание круглого стола на тему «Профилактика подростковой жестокости» состоялось в Красноярске. Мероприятие прошло при поддержке партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» на базе Краевого центра развития семейных форм воспитания.

Читать далее
20.06.2019 17:54
За лето в Красноярске планируется отремонтировать 106 дворов

В летние месяцы планируется отремонтировать более сотни домов по всему городу.

Читать далее
20.06.2019 17:45
На Таймыре начался трудовой сезон для старшеклассников

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе приступили к работе краевые трудовые отряды старшеклассников.

Читать далее