В Красноярске подведены итоги премии «Человек года»

Общество 03.12.2018 15:20

В этом году в премии «Делового квартала», кроме самого «Человека года», еще 11 специальных номинаций.

Процедура премии «Человек года» следующая. Независимый экспертный совет номинирует кандидатов по каждой отраслевой номинации. Создается лонг-лист. При номинировании кандидатов учитывается: влияние на развитие Красноярского края; повышение качества жизни жителей края и города Красноярска; влияние на отрасль; новаторство и инновационность решений; деловая репутация в профессиональной среде. Номинации охватывают весь спектр социальной и деловой жизни. Здесь и «Промышленник года», «Человек года в культуре», «Ресторатор года», «Застройщик года» и так далее.
2018 год проходит в Красноярске под знаком благоустройства. В номинации «Бизнес — городу» были номинированы руководители компаний, реализовавших проекты по развитию инфраструктуры города и его благоустройству. Среди них: «Норникель», Красноярская железная дорога, МРСК Сибирь, «РУСАЛ Красноярск», «СУЭК-Красноярск», «Юнипро», «Крона», «Агромаг» и обычные меценаты. В номинации победителем назвали Алексея Дьяченко, директора Красноярского представительства «Норникеля», оценив вклад компании в благоустройства города.
НОРНИКЕЛЬ_ЧГ.jpg
В апреле 2018 года на Красноярском экономическом форуме «Норникель» и администрация города подписали соглашение о взаимодействии при благоустройстве знаковых объектов Красноярска. В августе в рамках этих договоренностей была запущена подсветка Коммунального моста. В октябре завершилась вторая очередь благоустройства левобережной набережной Енисея. Волонтеры — сотрудники компании в сентябре этого года обустроили экотропу в заповеднике «Столбы» от входа в районе канатной дороги «Бобрового лога» до смотровой площадки.
ДК премия 2018 (1).jpg
Кроме того, «Норникель» в ближайшее время планирует завершить благоустройство в районе фанпарка «Бобровый лог»: будет создана парковая зона на Бобровом острове в пойме реки Базаиха, благоустроена улица Сибирская. Компания установит архитектурную подсветку здания Енисейского речного пароходства. Помимо этого, компания совместно с СФУ осуществляет проект по установке семи «умных» остановок с системами безопасности и видеонаблюдения, зарядками для мобильных устройств, точками доступа Wi-Fi и прочими функциями. Всего на благоустройство Красноярска в 2018 году компания затратила 350 млн рублей.

«Это премия компании «Норникель», премия работников компании, которая выделила соответствующие денежные средства для того, чтобы менялась ситуация в городе Красноярске и в целом и перед Универсиадой. Мы реализовывали эти проекты совместно с городом. Это было не просто, у нас порой были острые дискуссии, но все они основывались на том, что нам всем хотелось сделать – реализовать эти проекты как можно лучше. И вот эта сегодняшняя награда говорит о том, что у нас это получилось. Я знаю некоторые отклики красноярцев по этим проектам, они для нас особенно важны, потому что все это конечно делается не только для гостей Универсиады, а прежде всего для жителей нашего любимого краевого центра», - сказал на церемонии Алексей Дьяченко.
Фото:dk.ru/Норникель

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Мэрия займется комплексным благоустройством территории вокруг арены «Кристалл» Об этом заявил глава администрации Красноярска Сергей Ерёмин во время выездного совещания на площадке ледовой арены. Строительство спортивного сооружения должно завершиться в конце лета этого года. 
Подведены итоги городского конкурса «Я люблю Красноярск!» Конкурс постеров о Красноярске стал первым, но со временем будет традиционным, уверены организаторы. 
Красноярская студентка удивила Дмитрия Медведева вопросом про Интернет Правительство России изучит возможность включения Интернета и сотовой связи в потребительскую корзину, а также в прожиточный минимум.
Представители власти, науки и бизнеса в Красноярске обсудили, каким должен быть современный город В Сибирском федеральном университете в рамках всероссийского конкурса технологических проектов в сфере градостроительства «Город для жизни» состоялась дискуссия на тему «Мировые и российские тренды урбанистики. Красноярск - город для жизни». 
Оценить статью:

Выбор редакции

25.06.2019 17:16
Хакасский «единоросс» стал первым замом главы Минусинска

Горсовет Минусинска поддержал назначение первым заместителем главы города бывшего лидера хакасских единороссов - Сергея Комарова. Такое решение было принято депутатами на сессии 25 июня.

Читать далее
25.06.2019 17:16
В Омске законсервируют «Сатурн» Мэр Омска Оксана Фадина распорядилась найти средства для консервации кинотеатра «Сатурн».
Читать далее
25.06.2019 17:13
Жительница Иркутской области влюбилась в бельгийца и перевела ему 1,6 млн рублей
55-летнюю жительницу Усолья-Сибирского обманул «иностранец», пообещав на ней жениться и получив с нее деньги.
Читать далее
25.06.2019 17:02
В Красноярском крае задержали браконьера с белорыбицей Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Таймырскому району задержали мужчину, перевозившего незаконно добытую рыбу белых пород.
Читать далее