В Красноярске отменили 5 выделенных полос

Общество 03.10.2018

Временно выделенные полосы отменили на пяти дорогах Красноярска.




Как сообщили в пресс-службе красноярской мэрии, 2 октября состоялось заседании комиссии по оптимизации дорожного движения.

Представители ГИБДД, министерства и департамента транспорта, общественных организаций, департамента городского хозяйства и управления дорог, инфраструктуры и благоустройства решили оставить разметку «выделенная полоса» на пяти участках дорог, но убрать оттуда соответствующие знаки.

«Для окончательного принятия решения необходимо провести ряд мероприятий. Одно из главных — это завершение строительства ул. Волочаевской, которая позволит перераспределить потоки транспорта. Кроме этого, необходимо внедрить автоматизированную систему управления дорожным движением, которая позволит с помощью детекторов потоков самостоятельно принимать решение о переключении сигнала светофора. Всё это позволит структурировать информацию, максимально оперативно реагировать на изменения дорожной ситуации», — разъяснил первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Таким образом, временно запрет на движение личного транспорта красноярцев по выделенным полосам отменён на Коммунальном мосту, на улицах Калинина, Копылова, Красной Армии, на путепроводе Бугач. С 3 октября проезд по крайней правой полосе 5 указанных участков не будет являться нарушением.

Отметим, что за проезд личного транспорта по выделенным полосам на остальных участках автомобилистов будут штрафовать — на Николаевском и Октябрьском мостах, на улицах Ленина, Карла Маркса, Белинского, Партизана Железняка, Металлургов от ул. Краснодарской до ДК Труда.

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее