В Красноярске оперативники задержали подозреваемого в продаже поддельных антикварных монет

Происшествия 11.04.2019 12:43

В дежурную часть полиции обратился сын 81-летнего жителя краевого центра с заявлением о том, что у его отца обманным путем похитили 160 тысяч рублей.

Как установили полицейские, к потерпевшему на улице обратился мужчина и предложил купить антикварные металлические монеты за 160 тысяч рублей, которые на самом деле не представляли никакой исторической и культурной ценности. Пенсионер согласился и передал злоумышленнику свои сбережения в обмен на несколько десятков металлических монет. После того как мужчина принес свое приобретение домой, родственники заподозрили, что монеты фальшивые.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение мошенника и задержали его. Им оказался 49-летний житель Пензенской области. Полицейские выяснили, что мужчина приобрел в интернете 200 монет за 10 тысяч рублей и решил обманным путем продать их за более высокую стоимость.

Сотрудникам полиции удалось изъять у задержанного большую часть похищенных денежных средств и вернуть потерпевшему.  

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Полицейские также не отрицают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Расследование продолжается.


Фото: ГУ МВД России по краю

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.06.2019 11:07
Мошенника-полицейского, похитившего квартиру в Красноярске приговорили к реальному сроку

Краевой красноярский суд оставил апелляцию бывшего сотрудника полиции без удовлетворения.

Читать далее
20.06.2019 10:52
На время ремонта изменится расписание электрички Красноярск-Чернореченская
В связи с путевыми ремонтными работами в график движения пригородного поезда до станции Чернореченская вносятся изменения.

Читать далее
20.06.2019 10:38
Флот Енисейского речного пароходства начинает поставлять грузы в Норильский промышленный район

Ежегодно с открытием морского порта Дудинка после паводка флот пароходства начинает работу на линии Красноярск – Дудинка, которая является магистральным направлением грузовых перевозок в обеспечении Норильского промышленного района. Основной груз предназначен для Заполярного филиала Норникеля, на который приходится существенная часть грузооборота пароходства и всех грузопотоков по Енисею.

Читать далее
20.06.2019 10:29
В Красноярске осудили военнослужащего за постоянные избиения сослуживца

Красноярский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему.

Читать далее