В Красноярске началась подготовка к ремонту дорог

Общество 14.03.2019 15:38

В этом году в городе дороги будут ремонтировать в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также в рамках финансирования из городского бюджета.

Сейчас заканчивается подготовка документов. В рамках «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Красноярске в этом году работа будет проходить на 21 объекте. Капитальный ремонт выполнят на ул. Ястынской. Ремонтные работы пройдут на 14 участках дорог, а еще на 6 проведут работы по повышению безопасности (снижению мест концентрации ДТП).

«В марте мы планируем разместить аукцион на 565 миллионов рублей по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это те деньги, которые до нас доведены из вышестоящих бюджетов: федерального и краевого. До 10 мая, надеемся, муниципальный контракт будет заключен. Контракты должны быть исполнены до конца августа, несмотря на то, что благоустроительный сезон позволяет продолжать работы еще в сентябре и октябре, - отметил первый заместитель главы города Владислав Логинов. - Если будет дополнительное финансирование, тогда будут проводиться дополнительно торги».
По просьбам горожан, в план ремонта в этом году включили много улиц на правом берегу Красноярска. Все они давно нуждались в ремонте: ул. Глинки, ул. Мичурина, ул. Кутузова, ул. Парашютная. Также ремонт проведут на ул. Краснодарская, ул. Спандаряна и ул. Пушкина, которые также постоянно упоминаются жителями как проблемные. Полный список объектов ремонта можно посмотреть здесь, - сообщает пресс-служба мэрии.

В 2019 году на реализацию федеральной программы в Красноярске по направлению «Капитальный ремонт и ремонт дорог» выделено 565 миллионов рублей. При выборе дорог для ремонта учитывалось: нормативное состояние проезжей части, ее безопасность, обращения горожан в ходе общественных обсуждений и поступающие в администрации всех уровней, к депутатам, в общественные приемные.

На выбранных дорогах проведена ревизия, составлены ведомости дефектов. Работы по капитальному ремонту предусматривают замену бордюрного камня и дорожного покрытия, устройство элементов водоотвода, ливневых стоков, восстановление дорожных информационных систем.

Кроме того, начался объезд всех участков дорог, которые ремонтировали в прошлые годы и они находятся на гарантии. Специалисты МКУ «УДИБ» проверяют, как дороги «пережили» зиму, и в случае повреждений готовят документы, чтобы предъявить подрядчикам гарантийные обязательства. Все недостатки подрядчики будут обязаны устранить за свой счет.

Фото:Idrenome.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.07.2019 17:29
В Тыве спасатели перевезли молодоженов через размытую дорогу

Сотрудники МЧС в Тыве перевезли главных участников свадьбы через размытый участок дороги.

Читать далее
18.07.2019 17:24
В каком случае можно вернуть госпошлину, уплаченную в Росреестре?

Пресс-центр Росреестра отвечает на вопрос граждан о госпошлине.

Читать далее
18.07.2019 17:01
Обновлённый детский сад готовится принимать маленьких красноярцев

Администрация города сообщает о том, что капитальный ремонт учреждения закончен.

Читать далее
18.07.2019 16:51
В некоторых районах Красноярска отключат холодную воду

Для устранения аварий на сетях водоснабжения завтра, 19 июля на четыре часа с 10:00 до 14:00 будет ограничено холодное водоснабжение в части Свердловского, Кировского и Советского районов.

Читать далее