В Красноярске министр экономики края обсудил вопросы взаимодействия с предпринимателями

Экономика 05.06.2019 11:05

Команда министерства экономики и регионального развития во главе с Егором Васильевым встречалась с представителями малого и среднего бизнеса, индивидуальными предпринимателями,  общественными организациями. 

Темами для разговора стали открытие в Красноярске «Точки кипения», новые продукты агентства развития бизнеса и набор услуг для бизнеса в рамках МФЦ. 

Лидер будущей «Точки кипения» Анатолий Сергеев рассказал о планируемом открытии пространства коллективной работы. Это новый для Красноярска формат, поэтому предпринимателей интересовало все: начиная от места и заканчивая оплатой.

«Точка кипения» создается для получения «инициатив снизу», которые сформировались через обмен идеями и опытом людей из самых разных наших сфер жизни. «Кипение» там будет проходить бесплатно», – подчеркнул Анатолий Сергеев.

Генеральный директор АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания» Александр Граматунов сообщил собравшимся о том, что агентство расширяет перечень бесплатных услуг для предпринимателей, также в ближайшее время максимально возможная сумма кредита увеличится с 3 до 5 млн. рублей.

Вторая часть встречи прошла в формате интерактивной деловой игры. Предпринимателям предлагалось дополнить или исключить услуги для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в МФЦ по комплексным пакетам «Бизнес-старт» и «Бизнес-развитие». Заметим, что сегодня в МФЦ предоставляется услуги от регистрации ИП до «выписки» из ЕГРН. В результате игрового эксперимента предприниматели сошлись на том, что перечень довольно-таки актуален. Дополнить же его предложили услугами по предоставлению информации об имеющихся в государственной и муниципальной собственности участках земли, зданий, сооружений, обо всех оказываемых мерах государственной поддержки и некоторых негосударственных услугах. 

«Мы обязательно учтем в работе все предложения, – заверил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев. – Спасибо за сегодняшний конструктивный разговор, за предложения. Надеюсь, наши встречи будут проходить на постоянной основе, в том числе на площадке  будущей «Точки кипения».


Фото: сайт Министерства экономики края 

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...

Материалы по теме

"Красцветмет" продаст Краснокаменский рудник 3 августа Торги по продаже ОАО "Краснокаменский рудник", скорее всего, состоятся. К настоящему времени на аукцион, намеченный на 3 августа, поступили заявки от трех компаний.
Обмелевший Енисей не пускает баржи с турбинами для СШГЭС выше Усть-Абакана Из-за обмеления Енисея баржи с турбинами для Саяно-Шушенской ГЭС временно застряли в ста километрах ниже пункта назначения - в Усть-Абакане.
В Красноярске планируют усилить влияние авиакомпании "Люфтханза" Исполняющий обязанности главы Красноярска Эдхам Акбулатов обсудил с генеральным консулом Германии Найтхартом Хёфер-Виссингом вопрос развития авиаперевозок.
На кузбасской шахте «Талдинская-Западная 2» ведется монтаж нового комбайна фронтального действия В состав проходческого комплекса нового поколения Sandvik Mining входят самоходный вагон, бункер-перегружатель и дробилка.
Оценить статью:

Выбор редакции

18.08.2019 17:13
В подвале дома в Томске закрыли круглосуточную сауну

Заведение было закрыто по иску прокурора Ленинского района.

Читать далее
18.08.2019 16:59
Краевую сельскохозяйственную ярмарку-выставку посетили около 8 тысяч красноярцев

Мероприятие прошло накануне в поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг».

Читать далее
18.08.2019 13:29
В Горно-Алтайске внук обокрал свою бабушку

Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже денег с банковской карты.

Читать далее
18.08.2019 13:05
В Кузбассе будут судить подростка-сироту, оскорбившего полицейского

Уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти» передано в суд.

Читать далее