В Красноярске изменились тарифы на социальную транспортную услугу

Транспорт 14.06.2019 13:49

Такую услугу оказывают 12 муниципальных учреждений социального обслуживания населения. На транспорте учреждений получатели социальных услуг могут добраться до социально значимых объектов: больниц, органов соцзащиты, пенсионного фонда, почты и других.

Теперь оплата взимается за каждый километр пути, время ожидания не тарифицируется. Стоимость километра — 32 рубля. Ранее оплата была почасовая.

Ситуацию прокомментировала Татьяна Ефимович, заместитель руководителя главного управления социальной защиты населения администрации города: «Решение об установлении новых тарифов принималось комиссионно на основании экономически обоснованных расчётов расходов учреждений на предоставление данной услуги. Последний раз тарифы на эту услугу менялись в 2012 году. За 7 лет существенно увеличилась цена на горюче-смазочные материалы, запасные части, обслуживание машин, выросла заработная плата водителей и диспетчеров. Предоставление услуги по тарифам, которые не покрывают расходы учреждения, является нарушением. Установленный тариф будет выгоден тем получателям, кто передвигается на небольшие расстояния и нуждается в том, чтобы автомобиль их ожидал. Напомню, что время ожидания не тарифицируется. Отмечу, что транспорт используется учреждениями преимущественно для выполнения утвержденного ему муниципального задания, а автотранспортная услуга является инициативной и предоставляется при наличии возможности».

​Важно понимать, что дополнительная платная автотранспортная услуга не относится к городской службе «Социальное такси». В рамках работы «Социального такси» ветераны (инвалиды) Великой Отечественной войны и люди, имеющие 2 и 3 степень ограничения в передвижении, по-прежнему имеют 10 бесплатных поездок в месяц до социально значимых объектов и мест отдыха.

Фото: Posobya.ru

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Красноярский общественный транспорт оснащают онлайн- кассами С 1 июля красноярские автобусы начали оснащать контрольно-кассовой техникой.
В Красноярске временно изменятся схемы движения трамвайных маршрутов В период с 12 июля по 17 июля, в связи с проведением ремонтных работ трамвайных путей на перекрестке ул. Мичурина – ул. Щорса, движение трамваев от остановки «Кинотеатр «Металлург» в сторону пр. им. газеты «Красноярский рабочий» и обратно будет  приостановлено. 
КрасЖД предупреждает водителей о временном закрытии переезда в Лесосибирске В связи с проведением ремонтных работ на перегоне Лесосибирск – Речпорт (в черте города Лесосибирска Красноярского края), 27 июня, с 16:00 по местному времени, будет закрыто движение автотранспорта через железнодорожный переезд, расположенный на пересечении с автодорогой Красноярск – Енисейск.
Минтранс готовит новый «подарочек» водителям Минтранс РФ готовит новые трудности для автомобилистов. По мнению экспертов, грядущие нововведения не сулят ничего хорошего для водителей.
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее