В Красноярске благоустроят развязку на ул. Игарской

Общество 15.10.2018 11:47

В Красноярске завершается благоустройство разделительного кольца на ул. Игарской.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на этом транспортном узле уже заканчиваются работы по облагораживанию технических тротуаров и ландшафтной разметки. Покрытие технических тротуаров на этой развязке – брусчатое. Формат плитки гармонирует с форматами, примененными при благоустройстве центральных улиц города.

Кроме того, на развязке на ул. Игарской появится больше элементов с использованием техники засыпки мраморной крошкой. На кольце установят объемное изображение часовни Параскевы Пятницы. Ее изобразят с помощью ажурной металлической конструкции, слегка приподнятой над землей, и мелких мраморных камней, окрашенных в разные цвета. При движении по кольцу, развязка будет выглядеть как объемное изображение. Работы здесь продлятся до конца октября.

Всего в этом году в Красноярске новый облик приобретут 11 развязок, из них 8 – транспортные кольца. Такая работа в столице края проведена впервые по инициативе мэра Сергея Ерёмина.

Также на следующей неделе должно завершиться преображение еще одной развязки. Это кольца на перекрестке улиц Калинина и Маерчака. В силу того, что эти развязки из-за путепровода также большую часть времени находятся в тени, на них плохо приживаются многие виды растений. Поэтому здесь также применили объемные ажурные композиции с цветной мраморной крошкой. Рисунок представляет собой множество треугольников разных цветов, которые при движении создают своеобразный зрительный 3D эффект.

Кроме этих развязок, в городе уже благоустроены разделительные кольца на перекрёстках ул. Тотмина-ул. Попова, ул. Северо-Енисейская-ул. Брянская, на ул. Калинина в микрорайоне «Бугач», разделитльная развязка на перекрестке ул. Дубровинского/ул. Декабристов, разделительное кольцо на ул. Шахтеров/ ул. 9 Мая, в стадии завершения работы на кольцах на ул. Северо-Енисейская/ ул. Брянская, ул. Маерчака/ пр. Свободный, ул.Тотмина/ Попова.

На этих объектах озеленители превращают дорожные элементы в своеобразные мини-ландшафтные парки. Работы проводят с применением техники геопластики.



Кстати, в ближайшее время изменится еще один объект – разделительные элементы на ул. Калинина/путепровод Бугач. Сейчас решается вопрос об установке там ажурных конструкций в виде объемных шаров. Их уже изготовили на одном из красноярских предприятий и в ближайшие дни установят.

Фото: администрация Красноярска

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

18.08.2019 17:13
В подвале дома в Томске закрыли круглосуточную сауну

Заведение было закрыто по иску прокурора Ленинского района.

Читать далее
18.08.2019 16:59
Краевую сельскохозяйственную ярмарку-выставку посетили около 8 тысяч красноярцев

Мероприятие прошло накануне в поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг».

Читать далее
18.08.2019 13:29
В Горно-Алтайске внук обокрал свою бабушку

Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже денег с банковской карты.

Читать далее
18.08.2019 13:05
В Кузбассе будут судить подростка-сироту, оскорбившего полицейского

Уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти» передано в суд.

Читать далее