В Красноярске благоустроят развязку на ул. Игарской

Общество 15.10.2018 11:47

В Красноярске завершается благоустройство разделительного кольца на ул. Игарской.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на этом транспортном узле уже заканчиваются работы по облагораживанию технических тротуаров и ландшафтной разметки. Покрытие технических тротуаров на этой развязке – брусчатое. Формат плитки гармонирует с форматами, примененными при благоустройстве центральных улиц города.

Кроме того, на развязке на ул. Игарской появится больше элементов с использованием техники засыпки мраморной крошкой. На кольце установят объемное изображение часовни Параскевы Пятницы. Ее изобразят с помощью ажурной металлической конструкции, слегка приподнятой над землей, и мелких мраморных камней, окрашенных в разные цвета. При движении по кольцу, развязка будет выглядеть как объемное изображение. Работы здесь продлятся до конца октября.

Всего в этом году в Красноярске новый облик приобретут 11 развязок, из них 8 – транспортные кольца. Такая работа в столице края проведена впервые по инициативе мэра Сергея Ерёмина.

Также на следующей неделе должно завершиться преображение еще одной развязки. Это кольца на перекрестке улиц Калинина и Маерчака. В силу того, что эти развязки из-за путепровода также большую часть времени находятся в тени, на них плохо приживаются многие виды растений. Поэтому здесь также применили объемные ажурные композиции с цветной мраморной крошкой. Рисунок представляет собой множество треугольников разных цветов, которые при движении создают своеобразный зрительный 3D эффект.

Кроме этих развязок, в городе уже благоустроены разделительные кольца на перекрёстках ул. Тотмина-ул. Попова, ул. Северо-Енисейская-ул. Брянская, на ул. Калинина в микрорайоне «Бугач», разделитльная развязка на перекрестке ул. Дубровинского/ул. Декабристов, разделительное кольцо на ул. Шахтеров/ ул. 9 Мая, в стадии завершения работы на кольцах на ул. Северо-Енисейская/ ул. Брянская, ул. Маерчака/ пр. Свободный, ул.Тотмина/ Попова.

На этих объектах озеленители превращают дорожные элементы в своеобразные мини-ландшафтные парки. Работы проводят с применением техники геопластики.



Кстати, в ближайшее время изменится еще один объект – разделительные элементы на ул. Калинина/путепровод Бугач. Сейчас решается вопрос об установке там ажурных конструкций в виде объемных шаров. Их уже изготовили на одном из красноярских предприятий и в ближайшие дни установят.

Фото: администрация Красноярска

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

21.05.2019 18:12
Горячая вода вернется в часть домов Советского района Красноярска спустя 2 дня после отключения

Теплоэнергетики завершили испытания трубопроводов на прочность по улицам Алексеева, Авиаторов, Молокова, Никитина и Партизана Железняка.

Читать далее
21.05.2019 18:02
Красноярская ТЭЦ-2 немного пошумит

Красноярская ТЭЦ-2 проведет настройку оборудования, которая может сопровождаться периодическим шумом. Также в течение дня возможно появление темного дыма из-за растопки котла.

Читать далее
21.05.2019 17:41
Красноярск вошел в число самых хамских городов России

Краевой центр оказался на 17-й строчке рейтинга самых хамских городов РФ.

Читать далее
21.05.2019 17:38
В центре Красноярска начался ремонт дворов

Подрядчик уже приступил к ремонту дворов в центральном районе города.

Читать далее