В Хакасии депутат КПРФ предложил сократить наполовину парламент республики

Политика 05.07.2019 17:10

Член фракции КПРФ Роман Закорецкий предложил сократить депутатский корпус с 50 до 25 человек. По словам коммуниста, это сэкономит республиканский бюджет. Парламентарий намерен вынести предложение на обсуждение избирателей.

Последний раз численность Верховного совета сокращалась в 2010 году. Этого требовали поправки федерального закона. Тогда его сократили на треть, оставив 50 вместо 75 народных избранников.

Политолог Александр Чернявский считает, что инициатива сокращения вполне разумна. Верховный совет Хакасии можно сократить еще на треть, то есть, сделать состав минимальным, и это никак не повлияет на качество работы парламента. Депутат от фракции «Коммунисты России» Денис Бразаускас  назвал предложение Закорецкого преждевременным и глупым. А вот лидер фракции ЛДПР Наталья Казанцева полагает, что в идее есть здравое зерно. 

Сегодня из 50 депутатов республиканского парламента, работают 46 человек, четверо сложили полномочия досрочно. 13 из 46 работают на освобожденной основе. В Верховном совете представлены пять фракций. Это «Единой Россия» (17 депутатов), КПРФ (15 человек), ЛДПР (8), «Коммунистов России» (2), «Справедливой России» (2). На содержание депутатского корпуса в этом году предусмотрено более 135 миллионов рублей. 

 

Фото: ВС РХ

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

22.07.2019 17:40
Проект строительства детской многопрофильной больницы в Красноярске – на особом контроле у губернатора На заседании президиума Правительства региона обсудили вопрос о реализации в Красноярском крае национального проекта «Здравоохранение». 
Читать далее
22.07.2019 17:32
В Красноярском крае поменялся руководитель агентства ГО и ЧС

Губернатор края Александр Усс подписал приказ об увольнении руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александра Эйдемиллера.

Читать далее
22.07.2019 17:19
В горах Хакасии создадут новую экологическую тропу

На территории республиканского памятника природы Уйтаг планируют построить экологическую тропу. Специальный маршрут позволит сделать горный массив более доступным для туристов и в то же время оградит уникальную природу урочища от вандалов.


Читать далее
22.07.2019 17:09
Алтайские золотодобытчики проиграли в суде дело экологам

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел дело против золотодобытчиков, которые добывали золото в Солонешенском районе Алтайского края на реке Ануй.  

Читать далее