В Кемерове после реконструкции открылось отделение челюстно-лицевой хирургии

Здравоохранение 15.01.2019 12:32

В Кемеровской областной больнице после реконструкции открылось отделение челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии.

На ремонт было направлено 1,2 миллионов рублей — это собственные средства больницы. В отделении челюстно-лицевой хирургии Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева функционирует 50 палат, в том числе 10 детских. Этому подразделению — 58 лет.
Как рассказали в медицинской организации, отделение челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии Областной клинической больницы — уникальное для региона. Только здесь выполняются сложные операции при врожденных пороках развития лица, в том числе у детей с первого месяца жизни. При обширных дефектах и деформации костей лицевого скелета и мягких тканей используется компьютерное моделирование. По снимкам пациента изготавливается пластиковая 3D модель головы с учетом всех персональных анатомических особенностей.

«Ежедневно в круглосуточном режиме в отделении оказывается неотложная медицинская помощь по профилю челюстно-лицевая хирургия, в том числе с эвакуацией наиболее «тяжелых» больных из разных территорий области или с оказанием помощи на месте при наличии противопоказаний к транспортировке. Сегодня в отделении созданы все условия для комфортной работы врачей и пребывания пациентов», — рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии Николай Малков.
Марина Кларисс

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Житель Иркутской области лишился пальцев ног после ожога в фитобочке Из-за некомпетентности массажиста жителю Иркутского области ампутировали пальцы правой стопы. 
В Республике Алтай новый министр здравоохранения Глава Республики Алтай Александр Бердников назначил Андрея Макина на должность министра здравоохранения региона
Красноярские специалисты восстанавливают лица пациентам с тяжелыми дефектами В Красноярске реализуется уникальный проект «Российско-Германский центр «Эпитетика». Благодаря ему люди с врожденными и приобретенными челюстно-лицевыми дефектами могут вернуть привычную внешность. По данным министерства здравоохранения Красноярского края, каждый год около 400 человек в регионе нуждаются в подобной коррекции.
В новогоднюю ночь родилось 8 новых жителей Красноярска Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила Зоя Масленникова, пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края.
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее