В Кемерове после реконструкции открылось отделение челюстно-лицевой хирургии

Здравоохранение 15.01.2019 12:32

В Кемеровской областной больнице после реконструкции открылось отделение челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии.

На ремонт было направлено 1,2 миллионов рублей — это собственные средства больницы. В отделении челюстно-лицевой хирургии Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева функционирует 50 палат, в том числе 10 детских. Этому подразделению — 58 лет.
Как рассказали в медицинской организации, отделение челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии Областной клинической больницы — уникальное для региона. Только здесь выполняются сложные операции при врожденных пороках развития лица, в том числе у детей с первого месяца жизни. При обширных дефектах и деформации костей лицевого скелета и мягких тканей используется компьютерное моделирование. По снимкам пациента изготавливается пластиковая 3D модель головы с учетом всех персональных анатомических особенностей.

«Ежедневно в круглосуточном режиме в отделении оказывается неотложная медицинская помощь по профилю челюстно-лицевая хирургия, в том числе с эвакуацией наиболее «тяжелых» больных из разных территорий области или с оказанием помощи на месте при наличии противопоказаний к транспортировке. Сегодня в отделении созданы все условия для комфортной работы врачей и пребывания пациентов», — рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии Николай Малков.
Марина Кларисс

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Британский врач проводит семинар для иркутских подростков с ВИЧ В Иркутске проходит двухдневный обучающий семинар для подростков, живущих с ВИЧ.
В центры трансплантологии Кузбасса поступит новое оборудование По соглашению с Минздравом РФ Кемеровской области выделены федеральные средства в размере 44 миллионов рублей на приобретение дорогостоящего оборудования.
В Красноярском крае уменьшилось количество больных ветрянкой На территории Красноярского края по сравнению с прошлым годом заболеваемость ветряной оспой снизилась, эпидемическая обстановка характеризуется как благополучная, сообщается на официальном сайте краевого Управления Роспотребнадзора.
В Прокопьевск и Топкинский район поступили передвижные флюроографы Стоимость каждого цифрового аппарата на базе шасси КАМАЗ составляет около 12,5 миллионов рублей.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее