В Госдуме поддержали проект о запрете оскорбления власти в социальных сетях и фейковых новостях

Общество 11.01.2019 17:12

В случае принятия закона нарушителям будут грозить штрафы до 5000 рублей или административный арест до 15 суток.

На данный момент четких правил и определений в законопроекте нет и пока не совсем ясно, как можно будет оценить материал оскорбляющий от приемлемого.
«Обсуждаемые законопроекты позволяют произвольно вмешиваться в свободу выражения в той сфере, которая практически не подлежит ограничению. Но, кроме этого, они еще и абсолютно безграмотно сформулированы. Формулировки закона должны позволять гражданам предвидеть последствия своих действий и понимать, за что их могут наказать. В данном случае, даже профессиональный юрист не сможет оценить какая информация представляет “явное неуважение к государству“ или как именно будет измеряться угроза жизни и здоровью, которую несет “недостоверная“ информация», - отметил адвокат Дамира Гайнутдинова.
Фото: yandex

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

25.03.2019 11:18
Барнаульская учительница уволилась из школы из-за выложенного фото в купальнике в соцсети Барнаульская учительница и член Федерации зимнего плавания Татьяна Кувшинникова, которую едва не уволили за фото в социальной сети, больше не работает в своей школе. Женщина написала заявление об уходе по собственному желанию.
Читать далее
25.03.2019 11:12
Бомж-блогер из Новосибирской области получит квартиру

Артема Бирюкова из рабочего поселка Чаны Новосибирской области признали сиротой, и теперь администрация Чановского района обязана предоставить ему жилье.

Читать далее
25.03.2019 10:54
Красноярские сотрудники МЧС готовятся к паводку В целях подготовки к пропуску паводковых вод в 2019 году на территории Красноярского края запланирован и реализуется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности проведения паводка.
Читать далее
25.03.2019 10:50
Омич призвал собачников убирать за своими питомцами Сергей Можин из Омска, живущий в доме № 8 по ул. Калинина, снял видеообращение для владельцев собак. Ролик опубликован в группе ВК «Инцидент Омск».
Читать далее